Рецептик этого пирога мне преподнесла как-то подруга. Вот, мол, блюдо, которое и готовится быстро, и само по себе вкусное, да ещё без всяких "заморочек". А что ещё "замороченной" хозяйке надо? Взяла на заметку и с тех пор готовлю.
В этот раз случилось мне его приготовить после новогодних торжеств, когда длительное простаивание у плиты категорически воспрещается.
СОСТАВ:
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
- Рыба (пангасиус или хек, предварительно хорошо размороженная, 400-500 гр.)
- Болгарский перец (половинка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль, молотый перчик (я использую смесь перчиков).
Пока разогревается духовка, смазываем поверхность формочки растительным маслом и выкладываем слой раскатанного теста. В идеале - немного подождать, чтобы тесто чуточку приподнялось. Рыбу режем кубиками, как и лук с болгарским перцем (перец придает блюду аромат, но можно обойтись и без него). Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и вложить на слой теста.
Из оставшегося теста скатываем "колбаски" и формируем сеточку так, как позволяет ваша фантазия. После праздников мне плести косы из теста не очень хотелось, но они смотрелись бы на пироге очень эффектно!
Получилось в итоге такое "кругло-квадратное" произведение. Рыбка внутри очень сочная и ароматная.
В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ?! Пожалуй, к рецепту каждого блюда стоит добавлять тот нюанс, ту сложность, с которой может столкнуться хозяйка. В этом пироге самое главное (и пусть я повторюсь) - хорошо разморозить рыбу и даже промокнуть её бумажным полотенцем. Второе - добиться равномерного выпекания пирога сверху и снизу. А в этом процессе ДУХОВКА ВАМ В ПОМОЩЬ!..
Галина,
ОтветитьУдалитьЖелаю удачи новому блогу :)
Татьяна, удивительно, что вы блог нашли, он пока не ищется поисковыми системами. Неожиданно и приятно!
УдалитьЯ пока в процессе изменений дизайна и наполнения содержанием. Так что все в доме в предвкушении разнообразного меню.
Галина,
УдалитьА я зашла по ссылке, которую ты оставила на первом блоге, в статье Что? Где? Когда ? ;)
Делала такой пирог. Не понравилось.Может быть рыбу надо "благородную" брать.
ОтветитьУдалитьНамек поняла! Есть хороший рецепт, который переняла у нашей знаменитой легкоатлетки. Непременно сделаю и покажу!
Удалитьрыбные пироги - это как раз для меня, да еще такой быстрый!
ОтветитьУдалитьЮля, у меня есть ещё один неплохой простой рецептик ОЧЧЕНЬ вкусного рыбного пирога. Непременно его добавлю.
УдалитьДобрый вечер, Галина! Вы знаете, моя очень хорошая подруга делает рыбный пирог (рыбёшку берёт белую) с тушёной капустой. О-очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОксана, у меня есть замечательный рецепт рыбного пирога с рисом. Однако, раз взялась за пошаговое оформление, то придется следовать ему до конца. Как только хоть немного "переживу" новогодние кулинарные излишества - то непременно приготовлю такой пирог и расскажу о нем в блоге.
Удалить