4 ноября 2020 г.
Салат из замороженных колечек кальмаров и новое кулинарное открытие
11 октября 2020 г.
Жареная рыба конгрио в лимонном маринаде
Муж обращается к жене:
— Дорогая, тебе все-таки
надо научиться готовить.
— А чем тебе не
понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?
— Ты про чипсы с
кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?
Я сегодня к вам с очень простым рецептом очень вкусной креветочной рыбы КОНГРИО. Самое сложное в рецепте – выловить того конгрио в магазине. Но я уже рассказывала о находящемся в шаговой доступности магазине КРАБ. Заходя в него за банальными рыбными котлетками, ручонки так и тянутся за заморскими деликатесами, а глаз всякий раз упорно косит в сторону камчатского краба. И если от покупки краба меня все-таки спасает разумная прижимистость, то к покупке конгрио подталкивает предвкушение эстетического удовольствия от приготовления этой рыбы.
4 октября 2020 г.
Лапша УДОН с морепродуктами и овощами
А я
продолжаю свою серию вариаций ВОКа, и на этот раз готовим лапшу УДОН с
минимальным набором морепродуктов, но с пикантным добавлением овощей. Поверьте,
всё получится вкусно!
Лапшу
УДОН сегодня не продает только самый «ленивый» магазин. Она давно завоевала
популярность своим нежным вкусом и «готовностью» быть либо дерзко – кисло-сладкой
(в соусе терияки и соевом) с мясом впридачу, либо мило – пикантной (в оливковой
заливке + травы Прованса) с морепродуктами.
26 сентября 2020 г.
Лапша СОБА с курицей и овощами, или ВОК в домашних условиях.
Подсели
мы с мужем во время эпидемии на заказы вкуснятины на дом. Кто-то СУШИ уважал,
кто-то ПИЦЦАМИ бока наедал, а мы вот ВОКами баловались. И с гречневой лапшой –
СОБА – их «затачивали», и с лапшой УДОН,
и с мясом курочки, и с говядиной. Короче говоря, пустились в пляс, не думая о
последствиях. Последствия имели место быть… Но здесь сегодня не об этом!
Все-таки ВОК с мясом и овощами – очень вкусная штуковина, которую можно легко
приготовить в домашних условиях, учитывая небольшие хитрости.
Основой
приготовления этого блюда надо считать ПРАВИЛЬНЫЕ составляющие: лапша СОБА (гречневая), СОЕВЫЙ соус натурального брожения и соус ТЕРИЯКИ.
19 августа 2020 г.
Куриные крылышки и потрошки сладко-острые, по-еврейски
Давайте сегодня по рецепту от
еврейской мамы (о книге «Рецепты от еврейской мамы, таки будет вкусно» я
недавно писала) приготовим куриные крылышки. Это первый рецепт из книги,
который опробовала и полученным результатом довольна.
Приведу фото страницы с рецептом, на которой варварски загнут уголок. Да, мне так удобно, учитывая, что далеко не всё из предложенного буду готовить (однозначный минус выпечка и сладости), а самое вкусное не хочется выискивать долго. Итак…
15 августа 2020 г.
Голубцы кабачковые, или простая вариация на тему…
Для начинки берем свино-говяжий фарш (примерно 500 гр.), в который щедро режем репчатый лук (1 шт.) и мелкий кабачок. Да-да, кабачок сыграет свою партию и в начинке тоже. Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
13 августа 2020 г.
Слива на зиму
Но вначале немного о самих сливах. Для этого рецепта лучше всего подойдет слива «венгерка»: мелкая с синим налетом. Но именно в тот день, когда я решила заняться заготовкой, на рынке таковой не оказалось. Точнее она была, но перезревшая. Поэтому берем любую, достаточно сладкую, но внутри плотную, даже немного хрустящую. При разрезании сливки косточка не должна отделяться! В моём рецепте нет точного указания насчет того, удалять ту косточку или нет, но я предпочитаю их все-таки убирать.