- Принесите,
пожалуйста, харчо, - делает заказ
посетитель
официанту, -
только не слишком горячее, так как я спешу.
Официант
приносит ему тарелку.
- Я же просил
вас не слишком горячее, а вы принесли мне кипяток.
- А вы подуйте
на него.
- Если бы я
собирался дуть, я бы заказал тромбон,
а не харчо.
Что то
в последнее время тянет меня на грузинскую кухню… Вот хлебом не корми, а подай
лаваш. Вот борщ не хочу, а харчо с удовольствием… Грузинская кухня не столько
острая, сколько пряная. Больше внимания здесь уделяется не чесноку и перцу, а
правильно подобранным специям и травам. Король среди трав в данном случае,
конечно, кинза. А король специй –
неизменное хмели-сунели.