Читатели
моих блогов давно знают отношение автора ко всему сладкому и мучному. Да, я
категорически считаю, что сладкое лучше не есть совсем, а от мучного держаться
на расстоянии. Исключения есть, но их мало и бывают у нас в семье они редко. Что
может поспособствовать тому, чтобы я летом закрутила дома какую-нибудь вертуту?
Может быть некий шквалистый ветер с проливным дождем и молниями, что неожиданно
выгнал хозяйку с дачи в городскую квартиру? А как она там недавно нежилась под
палящим солнышком при +38... Но ничего, прорвемся, завтра снова вернусь к своим
помидорам, а сегодня покажу, что получилось сделать на скорую руку этим вечером.
27 июня 2018 г.
17 июня 2018 г.
Венгерский гуляш.
Врач сердится на
медсестру:
- Разве вы не можете
писать свои кулинарные рецепты на другой бумаге, кроме моих бланков? Моему
пациенту в аптеке опять приготовили венгерский гуляш!
- Хочу гуляш, - сказал сегодня
муж.
- Ты имеешь ввиду бефстроганов,
- поинтересовалась, ведь то мясо, которое в основном готовлю, кажется,
называется именно так.
- Нет, гуляш. Тот, который
подавали когда-то в советских столовках.
Призадумалась…
Нет, в столовках я тоже питалась. В основном это было в военных городках, где
мы, дети офицеров, в послешкольное время были предоставлены сами себе. Помню,
как бегали в столовую с подружкой и на пару рублей, заботливо оставленных
родителями, брали себе и первое, и второе, и компот. Кажется, даже что-то
оставалось. Позже, когда научилась дома разжигать газ (мне это долго запрещалось
делать) и мама успокоилась, что я теперь точно не спалю квартиру, я стала
разогревать то, что было оставлено на обед. На том прогулки в столовую прекратились, но я о них ещё долго вспоминала...
1 июня 2018 г.
Белорусский холодник
- Алё! Я куды патрапiу?
- Вы патрапiлi не туды! Паслаць вас куды патрэбна?
Почему
я решила сегодня приготовить именно белорусский холодник, да ещё, перелопатив
кучу рецептов? Во-первых, довольно тепло на улице и хочется легкого супчика.
Во-вторых, похудение требует определенных жертв, и пусть эта жертва будет за
счет снижения калорийности блюда, а не его вкусовых качеств. И в-третьих, н-да… Может случиться и в-третьих, но пока об этом тсс…
Подписаться на:
Сообщения (Atom)