Этот пост снова навеян просмотренным на You-Tube Галина кухня, цыганка готовит. В рецепте ничего цыганского, скорее элементарный рецепт для тех, у кого завалялись кабачки и есть немножко времени на готовку. На просмотр канала у меня ушло чуть меньше времени, чем на саму готовку, потому записываю, делюсь, критикую.
9 октября 2021 г.
21 июля 2021 г.
Свиные ребра с картофелем и овощами по-цыгански, или готовим с YouTube
Сегодня расскажу об интересном блюде и интересном кулинарном блогере. Собственно, фотографий процесса не будет, так как некогда было этим заниматься по банальной причине – готовимся к перелётам (да, их будет много). Но по описанию сварганить это лакомство сможет любая хозяйка.
19 июня 2021 г.
Оладьи из рыбной икры
Этот блог изначально задумывался как некий гастрономический тур, соединяющий кулинарные традиции некоторых стран с конкретными рецептами. Идея мне очень нравилась, но её выполнение было сложным: то я много фотографировала мюнхенских бюргеров, но взяла на заметку лишь рецепт рульки, то вовсе не фотографировала знаменитые тбилисские духаны, да и рецепты применяла лишь отчасти (ну очень уж специфические). Сегодня исправляюсь! Моё путешествие длилось аж две троллейбусные остановки от дома. В любимый магазин KRABIKA (или попросту КРАБ).
6 июня 2021 г.
Баклажаны в духовке, с сыром, помидором и яблоком.
- Золушка собирайся, а
то на бал опоздаешь...
- О, насчет бала! Можно
мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать?
- Это почему?
- Ну, представляешь,
подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот желтый джип меня достал!
Скоро-скоро на всех рынках появятся хорошенькие аппетитные баклажаны, пузатенькие, с красивой переливающейся кожицей. Как только их не готовят хозяйки… Я же снова заглянула в YouTube, где подсмотрела интересный рецепт. Спешу поделиться, немного его изменив и опробовав. Итак, нам понадобится:
8 февраля 2021 г.
Еврейский пенициллин.
Собственно речь пойдет о простом курином бульоне и многие начнут ругать автора за то, что, мол, ЭТА ничего нового о его приготовлении рассказать не сможет. Но, учитывая, что ЭТА второй месяц живет в режиме непрекращающегося лазарета (когда известным всем новомодным недугом заболели все члены семьи), то поверьте, и к процессу готовки подошла снова с еврейской тщательностью. Итак, готовить будем целебный бульон из курицы с корешками. Это не будет считаться супом, но от вкуса – закачаешься (в хорошем смысле).