Любите ли вы баклажаны? Хотя
нет, не так! Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? На моей дачке грядка с
этим овощем всегда особо почитаема хозяевами. Если не могу поехать и полить
своих любимцев, а кто-то поехал и обошел их стороной, то мстить буду долго, злобно и упорно я
очень расстроюсь. На Кубани их ласково называют «синенькие». Не могу привыкнуть к такому названию и на
вопрос на рынке не желаю ли я синенькие, всегда ответствую, что не прочь
прикупить баклажаны. Не всегда же урожай на своей грядке.
24 февраля 2014 г.
3 февраля 2014 г.
ЛОБИО по-мегрельски. **
Честно
говоря даже не знала, как много существует рецептов ЛОБИО. Лобио с томатом,
лобио с орехами, лобио из стручковой фасоли, рецепт по-мегрельски, рецепт
по-абхазски, рецепт по-аджарски… Блюдо это грузинское, но пользуется
популярностью у всех кавказских народов.
Прежде,
чем приготовить лобио по-мегрельски, хочу поделиться тем, как же рецепт попал в
нашу семью. Во времена СССР в Абхазии, в приморском поселке Гантиади (сейчас
Цандрыпш), частенько отдыхали два военных летчика с семьями.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)