24 ноября 2025 г.

Творожник, или Тёртый пирог


            Обменялись мы тут на днях с соседкой любезностями – я ей презентовала баночку своего паштета домашнего, а она через время принесла на тарелочке свою выпечку. Печёт она ещё по старым рецептам своей мамы и подруг, а так как сама в очень уважаемом возрасте, то представьте сколько лет тем рецептам. Выпечка оказалась настолько вкусной, что мы с мужем чуть не подрались за последний кусочек (шучу, конечно, хотя хоть и было дело к вечеру, я и правда разделила с супругом содержимое тарелочки поровну). Рецепт мне предоставили. Был он записан в тетрадке, как раньше многие делали. В тот же день я испекла этот «Творожник», а то, что его ещё называют «Тёртый пирог» - то подруга подсказала. Делюсь рецептом и своими комментами к его исполнению

14 ноября 2025 г.

Печёночный паштет по-зурабовски, или готовим с YouTube



            Всем доброго дня. Приготовив вчера вкусный паштет по рецепту автора канала «Кухня с акцентом» Зураба, решила его непременно записать у себя, так как ютубчик смотреть долго, а готовить такой паштет теперь буду часто. Зураба с его акцентом можно слушать бесконечно, особенно когда он рекламирует грузинские блюда. Паштету собственного приготовления было «спето» столько дифирамбов, что я просто удивилась, что при всей моей любви к паштетам я их до сих пор просто покупала. Всё, пора перезагрузить матрицу и перейти на новый уровень.

7 марта 2025 г.

Пышные капустные котлеты.

 

           


 Иногда читаешь названия кулинарных постов, и просто смеяться хочется. Особенно от таких «капустные котлеты вкуснее мяса». Так и хочется сразу возразить, что вкуснее мяса может быть только ещё бОльший кусок мяса. Но вот иногда по медицинским показаниям считается, что мяса надо всё-таки поменьше. Видимо, это правда. Тем более, что овощные котлеты я очень люблю, хотя возню с ними ненавижу не очень жалую. Этот рецепт понравится тем, кто уважает неспешную готовку, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой…

5 октября 2024 г.

Закуска из баклажанов и красного сладкого перца

 


            Закуска предполагает, что ею надо что-то закусить. Если не намечается чего-то горячительного к обеду или ужину, то эта вкусняшка вполне пойдет с обычной отварной картошкой – попробуйте, и вы точно захотите такое периодически готовить!

26 мая 2024 г.

Огурчики, как в бургерах из Макдоналдса.


            Если кто-то недовольно сморщит нос и скажет, что не уважает те гамбургеры/чизбургеры, что не ел их ни в McDonald's, ни в KFC, и продолжает НЕ ЕСТЬ в ROSTIC'S, и во ВКУСНО-и ТОЧКА,  то всё-таки слукавит, что не знает вкус этого пикантного лакомства. Такие огурцы добавляют и в шаурму, и в хот-доги, которые проголодавшиеся путешественники часто покупают на заправочных станциях. Много ещё где встретишь в качестве дополнения вкусные огурцы, которые называют либо огурцами по-американски, либо огурцами пикули. Давайте приготовим и поболтаем на тему этого блюда!

19 мая 2024 г.

Мясо по-французски

 


- Дорогой, я села на диету! Теперь буду есть только лобстеров, трюфели и устрицы.

- Да чего мелочиться, ешь уж сразу деньги!

Дорогие мои, давайте приготовим мясо по-французски. Уверена, что свой рецепт есть у многих и мой вариант вовсе не будет чем-то новеньким. Но слышала, что не все любят такое лакомство просто потому, что получается оно жестковатым и не таким сочным, как дОлжно. А потому спешу всё-таки опубликовать рецепт того, что сделала буквально вчера, а сегодня уже ничего не осталось… И это учитывая, что в доме не было гостейJ

14 мая 2024 г.

Шашлычный соус, как в шашлычных

 


У вывески «Шашлык из барашик»:

- Скажите, а из свинины есть?

- Я тэбэ, дарагой, по большой сэкрэт скажу… При жизни этот баран такой свинья был!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...