Сразу
оговорюсь, что это блюдо (из-за стоимости лангустин) получается далеко не бюджетным,
но праздника хочется даже в обычный выходной день. Впервые пасту с
морепродуктами мы с мужем попробовали в Италии, в городке Римини на
побережье Адриатики. Как же её вкус отличался от тех макарошек, что ели до
этого! Как необычно было, что сверху лежат всякие мидии, которые надо извлечь
из раковин, и креветки, которые надо очистить от панциря. Трапеза превратилась
в некое завораживающее действо, где вечерний город с его древностями и шум моря только добавляли романтики. Эх, а не забабахать ли нам что-то подобное душным летом, да вдали от Италии?
27 июня 2020 г.
21 июня 2020 г.
Хачапури по-имеретински
Рецепт
этого хачапури получен в Грузии, но изготовление его – исключительно кубанская
вариация на эту тему. Почему так? Да просто сыра имеретинского у нас днем с
огнем не сыскать. Но всему есть замена, причем вполне достойная. Итак, для
теста покупаем мацони (у меня 4%). Сразу оговорюсь, что тесто может быть и
дрожжевым, но мне нравится именно этот классический вариант на мацони.
7 июня 2020 г.
Сыровяленое мясо в домашних условиях.
Это
мясо сделал муж, я только наблюдала за процессом и теперь ем получившееся с
большим аппетитом. Выпросила рецепт, но он сказал, что ничего конкретно не
вымерял, здесь нужен исключительно творческий подход.
Мясо
взяли свинину, но можно и говядину, или мясо индейки. У нас – свинина, около 2
кг, корейка без костей. С мяса надо острым ножом срезать лишний жирок. Дальше формируем
четыре «колбаски»: длина ок. 20 см, диаметр ок. 8 см. Берем стеклянную или
эмалированную длинную форму, засыпаем на её дно соль, укладываем наши «колбаски»,
протыкаем их в нескольких местах кулинарной вилкой (с двумя большими зубцами), сверху снова соль. Соль должна
полностью закрыть мясо, на 2 кг. мяса соли ушло примерно 1 кг. Выдерживаем в
холодильнике сутки или двое.
2 июня 2020 г.
Помидоры по-армянски дольками (готовятся в банке).
Чаще
всего помидоры по-армянски я просто покупаю. Но недавно мне посоветовали очень
удобный способ приготовления острых помидорок – в банке!
Поделюсь
оригинальным рецептом (на большее количество помидорок) и своим, на разумное
количество, ведь это не закатка на зиму и имеет определенный срок хранения (не
больше недели).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)