13 февраля 2019 г.

Ачма


С настоящим аджарским блюдом с названием «Ачма», моё имеет весьма поверхностное сходство. Не вкусовое, не эстетическое, а именно приготовленческое. Все дело в соблазняющей продукции грузинского магазина, что расположен рядом с местом работы. Вот там и купила готовые пластины теста, которое пришлось бы на деле варганить весьма долго. Правда, покупка теста – не сильное облегчение работы. Сам процесс его предварительной варки – тоже искусство. Итак, по порядку…

3 февраля 2019 г.

Рыбка, как в столовой.



Кому-то, возможно, не захочется прочитать пост из-за одного названия. Но если я решила приготовить рыбу, как готовят её в нашей школьной столовке, то значит рецепт того стоит.  А готовят у нас искусные повара: и выпечкой соблазняют, и хлебом собственного приготовления (какжежвкуснопочемужежниззя), и мясом в горшочках, и, с недавних пор, рыбой в фольге. Рискнула попробовать рыбу лишь после ахов-вздохов коллеги над этим блюдом. Ожидала нечто костлявое и пересушенное, но на деле вкус настолько соблазнил, что поспешила к повару за рецептом.

Салат с красной фасолью, свежим огурцом и курицей в пряной масляной заливке.



Этот салат решила приготовить после визита в супермаркет, где взяла нечто похожее, очень понравившееся. Состав подобран самостоятельно, результат – супер!


Ингредиенты:
  • Свежий огурец (средний) – 3 шт.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 крупный зубчик,
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.,
  • Перец красный сладкий – 1 шт.,
  • Зелень – кинза и укроп,
  • Фасоль красная готовая (не брать в томате!),
  • Масло и специи, поэму о них читаем чуть ниже,
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...