-
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «Киндзмараули».
-
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы
мучались 4 часа, украсьте шалотом.
Воспоминания
о Грузии меня всегда вдохновляют на кулинарные подвиги. И стоит только кому-то всколыхнуть в голове
эти воспоминания, как считай, что подвиг уже запланирован. С полочек
выуживаются баночки со специями, сванской солью, а ноги сами устремляются на
рынок за кинзой, базиликом и мясом. Давайте сегодня приготовим чашушули именно
так, как готовят грузинские хозяйки. А как они готовят и как должно выглядеть
готовое блюдо, мне подсказывает наблюдение за хозяйками грузинской кафешки,
недавно открывшейся у нас на рынке. На вопросы о составе блюд дамы отвечают
неохотно, секреты раскрывать не спешат, но и мы не первый день на кухне: кое в
чем уже разбираемся…