Сегодня
напишу всего пару строчек, ведь время приготовления этого просто салата займет
у вас не более пятнадцати минут. Кальмары, сыр и ананасы… Согласитесь,
необычный выбор?.. Сочетание взяла… из супермаркета, где купила подобный
салатик и внимательно прочитала его состав, чтобы приготовить вкусняшку дома.
25 августа 2014 г.
16 августа 2014 г.
АДЖИКА Кубанская **
У
каждой хозяйки есть свои излюбленные, фирменные рецепты. И пусть соседка
готовит своё блюдо точно так же, но все равно мы будем считать, что НАШ рецепт
НАМНОГО ПРАВИЛЬНЕЕ, НАМНОГО ВКУСНЕЕ и ИЗЫСКАННЕЕ. Вот и моя КУБАНСКАЯ АДЖИКА самая АДЖИЧИСТАЯ! Почему Аджика
Кубанская? Просто этот рецепт я получила от соседки именно здесь, на Кубани.
Буду ли утверждать, что моё блюдо получается лучше, чем у этой соседки? А как
же (см. написанное выше). Фото здесь будет очень мало, так как фотографировать
процесс варки не очень интересно.
13 августа 2014 г.
ЛЕЧО Болгарское **
Заглянула
сегодня в холодильник… Чего там у меня только нет… Хамона нет, норвежской Сёмги
тоже нет, да и сыра Рокфор нет… Аж прослезилась и решила срочно приниматься за
работу. Ведь если меня лишить болгарского ЛЕЧО, то я точно разнесу этот мир
вдребезги буду тосковать об одном из
самых почитаемых блюд на столе.
Чтобы
ЛЕЧО было в доме вовсе не надо «изобретать велосипед», всё давно изведано, испытано,
испробовано. Делюсь старым рецептом, хотя многие его сочтут весьма банальным.
5 августа 2014 г.
Соус ТКЕМАЛИ *
Рецепт
ТКЕМАЛИ, этого кисло-сладкого грузинского соуса, мне посоветовала одноклассница, более
двадцати лет плавающая коком (!) на
нефтеналивных судах. Двадцать лет – срок не шуточный. Нет, кашу из топора Анжелика (а именно так зовут одноклассницу) не сварит, но из
всякого «мусора», который завалялся в холодильнике, сможет приготовить такое,
что пальчики оближешь и добавки попросишь. Да и что удивляться, когда этот
мастер может за несколько минут начистить пару ведер картошки, а за час
приготовить полноценный обед для «стаи» морских волков – команды судна. Не знаю
в каких водах сейчас носит Анжелику, но пожелаем ей семь футов под килем…
2 августа 2014 г.
АДЖИКА (без варки) и ТОМАТ по станичным рецептам. **
Вас
когда-нибудь закидывали томатами? Нет, не в прямом смысле… Просто случалось ли
в один день перерабатывать несколько ящиков вкуснейших краснодарских помидорок,
которые просто не терпят отлагательства в приготовлении. У меня такая ситуация
случилась буквально сегодня, когда пришлось решать, что же делать с этим
ароматным подарком, привезенным из станицы. Раз помидоры из станицы, то и
рецепт возьмем там же. А именно, закатаем на зиму обычный томат с овощами и прокрутим аджику
(которую не надо варить) для приправы к блюдам.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)