Муж обращается к жене:
— Дорогая, тебе все-таки
надо научиться готовить.
— А чем тебе не
понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?
— Ты про чипсы с
кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?
Я сегодня к вам с очень простым рецептом очень вкусной креветочной рыбы КОНГРИО. Самое сложное в рецепте – выловить того конгрио в магазине. Но я уже рассказывала о находящемся в шаговой доступности магазине КРАБ. Заходя в него за банальными рыбными котлетками, ручонки так и тянутся за заморскими деликатесами, а глаз всякий раз упорно косит в сторону камчатского краба. И если от покупки краба меня все-таки спасает разумная прижимистость, то к покупке конгрио подталкивает предвкушение эстетического удовольствия от приготовления этой рыбы.
А рецептов очень много, но я предлагаю попробовать
самый простой, великолепно передающий вкусовые качества лакомства. Разморозив и
очистив тушку, делим её на порционные кусочки. Солим и перчим. Смешиваем укроп,
розмарин, тимьян, оливковое масло (взяла с трюфельным вкусом) и заливаем всё соком
одного лимона.
Тушки минут на 15-20 кладем в маринад, за это
время их надо несколько раз перевернуть (или встряхнуть, закрыв предварительно
пищевой пленкой).
Рыбу, обваляв в панировочных сухарях, жарим с
каждой стороны минут 5-7 и подаем с гарниром и лимоном. Можно выбрать любой
подходящий гарнир (картофель, рис), но если хочется насладиться только вкусом
рыбки, то гарнир будет лишним.
Приятного
аппетита и эстетического наслаждения!
Галина Станиславовна, здравствуйте! За рецепт спасибо, ручонки давно тянутся к конгрио, но вот почему она "креветочная"? По вкусу похожа?
ОтветитьУдалитьДобрый день, Лилия Павловна. Рыба "креветочная" наверно потому, что эта хищница питается всякими ракообразными, особенно креветками. Потому у нее такой характерный "креветочный" цвет. А вот вкус креветку напоминает отдаленно.
УдалитьЕсть рецепты её приготовления и с овощами, и в томатной заливке. Но такие заливки окончательно отбивают вкус самой рыбы, так что вариант в лимонном маринаде - самое ТО.
Интересная рыба:) я даже такого названия не знала. Навряд ли у нас продают такую.
ОтветитьУдалитьА рецепт вкусный, можно и с другой рыбой попробовать.
Светлана, мне кажется, что её можно везде "поймать". Больно популярной стала. Тут надо просто найти свой РЫБНЫЙ: в обычных сетевых магазинах явно не будет.
УдалитьP.S. А у нас на рынках пропали точки с живой речной рыбой. Вот это катастрофа...
Здравствуй, Гала!
ОтветитьУдалитьИ снова прекрасная рыба!
И рецепт просто удивительный - просто и, чувствую, очень вкусно.
Интересно, а запекать её можно?
Да, что касается точек с живой рыбой, так это из-за КВ.
Как ни странно, но именно это явилось причиной запрета на торговлю многими товарами на ярмарках.
Ирина, вечер добрый.
УдалитьКонгрио очень комфортная рыба во всех отношениях: её и запекать можно, и жарить. Насчет варки не скажу - никогда таким не баловалась с ней)))
А живой речной НЕ ХВАТАЕТ. Есть некие левые точки по продаже, но хотелось иметь это всё в привычных местах. Ну не самой же за удочку браться?.. Это многим даже приятно, но не у всех на такой процесс есть время.
Да, ням-ням. Вкусно!
ОтветитьУдалитьЛола, главное - правильная рыбка. Недавно не могла отыскать конгрио в наших магазинах, а теперь её очень много. популярность набирает!
УдалитьСпасибо большое за необычный рецепт. Рыбные блюда я люблю, так что возьму на заметку Ваш рецепт. Подписалась на Вас и предлагаю Вам взаимную подписку и общение. У меня лайфстайл блог, но и кулинарные рецепты тоже на нем публикую: beauty4fem.blogspot.com Приглашаю в гости! Виктория
ОтветитьУдалитьВиктория, рада познакомиться.
УдалитьНепременно зайду на днях в гости. Стараюсь кулинарить и писать на выходных, так как в будни работа не позволяет)))
ОтветитьУдалитьМне нравится открывать для себя новые вкусы. Хорошей недели .
Lucyna, я тоже люблю эксперименты на кухне.
Удалить*****
Też lubię eksperymenty w kuchni.