С
настоящим аджарским блюдом с названием «Ачма», моё имеет весьма поверхностное
сходство. Не вкусовое, не эстетическое, а именно приготовленческое. Все дело в соблазняющей
продукции грузинского магазина, что расположен рядом с местом работы. Вот там и
купила готовые пластины теста, которое пришлось бы на деле варганить весьма
долго. Правда, покупка теста – не сильное облегчение работы. Сам процесс его
предварительной варки – тоже искусство. Итак, по порядку…
Страницы
▼
13 февраля 2019 г.
3 февраля 2019 г.
Рыбка, как в столовой.
Кому-то,
возможно, не захочется прочитать пост из-за одного названия. Но если я решила
приготовить рыбу, как готовят её в нашей школьной столовке, то значит рецепт
того стоит. А готовят у нас искусные
повара: и выпечкой соблазняют, и хлебом собственного приготовления
(какжежвкуснопочемужежниззя), и мясом в горшочках, и, с недавних пор, рыбой в
фольге. Рискнула попробовать рыбу лишь после ахов-вздохов коллеги над этим
блюдом. Ожидала нечто костлявое и пересушенное, но на деле вкус настолько
соблазнил, что поспешила к повару за рецептом.
Салат с красной фасолью, свежим огурцом и курицей в пряной масляной заливке.
Этот
салат решила приготовить после визита в супермаркет, где взяла нечто похожее,
очень понравившееся. Состав подобран самостоятельно, результат – супер!
Ингредиенты:
- Свежий огурец (средний) – 3 шт.,
- Лук красный – 1 шт.,
- Чеснок – 1 крупный зубчик,
- Куриная грудка отварная – 1 шт.,
- Перец красный сладкий – 1 шт.,
- Зелень – кинза и укроп,
- Фасоль красная готовая (не брать в томате!),
- Масло и специи, поэму о них читаем чуть ниже,
- Соль, сахар, перец – по вкусу.