Об этом
сливочном сыре (cream
cheese) я сразу вспомнила,
когда решила приготовить тарталетки. И правда, чем не начинка? Готовый
сливочный сыр в магазинах стоит довольно дорого, да и вкусом каким-то особенным
«похвастаться» не может. Вывод – готовим его сами, тем более, что слово «готовим»
к этому процессу можно применить с большим натягом.
СОСТАВ:
·
Пакет сметаны (15-20%) – 500 гр.
·
Пакет кефира (3,2%) – 500 гр.
·
Простокваша или мацони (3,2-4%) – 500 гр.
Шаг
№1.
Отправляем все пакеты в морозильную камеру часов на шесть. У меня мощная
морозилка, так что полной заморозки не пришлось ждать так долго.
Шаг
№2.
Вынимаем пакеты, разрезаем упаковку и содержимое укладываем на дуршлаг,
закрытый двойным слоем марли. Завязываем замороженные продукты и дуршлаг ставим
над ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка. После этого «забываем» о
будущем сыре на сутки, поставив всё в прохладное место.
Шаг
№3. Готовую
массу надо немного перемешать и убрать в холодильник. Там сыр примет свою
консистенцию очень густой сметаны.
Шаг
№4.
Однако, я всю массу делю на три части и готовлю три разных по вкусовым
качествам крим чиза. В первую ёмкость добавляю свежий огурец (натереть на терке
и отжать сок), измельченный укроп, немного соли, перца и два зубчика чеснока.
Во вторую ёмкость можно
добавить паприку, измельченный перец Чили, помидор (мелко порезать и отжать
сок), два зубчика чеснока, немного соли.
А в третью ёмкость не добавляю ничего, такой сыр в нашей семье едят с утренним кофе.
Возвращаясь к тарталеткам, надо
сказать, что начинка для них может быть и такой – крим чиз с огурцом, а сверху
положить небольшой кусочек красной рыбы. Очень вкусно и эффектно!
P.S.
Следующий пост о том, как на днях Акулу готовила…
А перемешивать надо в дуршлаге, Галина Станиславовна? Три замерзших пакета?
ОтветитьУдалитьГалина,
ОтветитьУдалитьУ меня тоже возник вопрос о перемешивании ;)
Я уже где-то читала о таком способе приготовления творожной массы.
Очень понравилась идея.
Обязательно попробую!
Спасибо :)
Все дело в том, что перемешивать ничего не надо! Да и как можно эти ледышки перемешать:) Я просто завязала марлю и убрала все на балкон. Сыворотки стекало очень много, масса оседала и сама перемешивалась. Вечером следующего дня на балконе была полная кастрюля сыворотки (пошла на блины) и однородная масса крим чиза. Дополнительно её перемешивала, когда добавила чеснок и прочие составляющие. Мне идея очень понравилась (как и легкий способ), уже сегодня ставлю новую партию - хочу попробовать сделать "сладкий" вариант сливочного сыра, добавив сухофрукты.
ОтветитьУдалить