11 января 2014 г.

БИТОЧКИ «ГНЁЗДА» из курицы. **

Биточки в каждой семье готовят по-разному, но в основном они состоят из рубленного мяса с овощными добавками, сформированного в шарики и обжаренного на подсолнечном масле. Однако, можно в такое прозаичное блюдо добавить незначительную изюминку так, чтобы оно стало достойным даже праздничного стола.

Вам понадобятся самые простые продукты и немного фантазии. Фантазия в наличии? Тогда, вперед!

СОСТАВ:
·         Телятина или курица (500-600 гр.)
·         Лук репчатый (1 шт.)
·         Сухари или сухой хлеб (150 гр.)
·         Молоко или кипяченая вода (100 мл.)
·         5-6 яиц (лучше очень маленькие)
·         4 ст. ложки растительного масла
·         1 ст. ложка муки + панировочные сухари
·         Соль, перец, зелень укропа  – по вкусу.
·         Немного тертого сыра (любого).



Нарезать мясо кусочками и перемешать с нарезанным луком. Добавив соль и перец, измельчить все с помощью блендера (можно и с помощью мясорубки). Добавить в фарш 1 яйцо и немного измельченного укропа.
Сухари или хлеб залить молоком, через несколько минут добавить в фарш отжатую массу. При необходимости добавить в фарш 1 ст. ложку муки. Сформировать крупные шарики и обвалять в панировочных сухарях. Сделать в биточках углубления  с одной стороны.



Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки на стороне с углублением, минут 7. За это время готовим начинку. Отделяем аккуратно желтки от белка. Белки перемешиваем и добавляем в них немного тертого сыра. Переворачиваем наши «гнезда». В углубления добавляем чайную ложку смеси сыра и яичного белка, сверху – яичный желток. Если фарша получилось много и желтков не хватает, то обходимся смесью белка и сыра (в этом случае сыр можно добавить). Эта работа самая ювелирная во всем процессе приготовления, от неё зависит внешний вид готовых «Гнёзд». Закрываем блюдо крышкой минут на 5.



Подавать лучше без гарнира, учитывая высокую калорийность блюда. Я решила преподнести так, добавив всего-то зелень и свежие помидоры.



Желтки должны остаться внутри жидкими, чтобы стать своеобразным соусом к ароматным кусочкам мяса.
Приятного всем аппетита и бурной фантазии!




6 комментариев:

  1. Mjammie ...... вода бежит меня в рот.
    Что вкусное блюдо эти фрикадельки.
    Может быть, просто, но со своей собственной поворот к нему :-)
    И здорово, что вы съемке в местах,.
    *******************
    Mjammie ...... the water runs me in the mouth.
    What a delicious dish these meatballs.
    Maybe simple but with their own twist to it :-)
    And great that you take pictures in places.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Everything is really just getting ready, except for the last stage. We must try to egg yolks remained intact.
      Helma, never thought that I would photograph the food. And now even like.

      Удалить
    2. Я очень рад, что вы сфотографировать еду, потому что, как я это вижу.
      Выглядит вкусно и ваши фотографии IJN красиво ясное и четкое :-)
      **************
      I am very happy that you photograph the food because as I see it.
      Looks delicious and your photos ijn beautifully clear and sharp :-)

      Удалить
  2. Галина, предлагаю Вам заявить громче об открытии кулинарного блога!
    Приглашаю Вас принять участие в фотоигре «Аппетитное фото». Поддержите вкусный флешмоб для создания аппетитной галлереи! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, я правильна поняла суть (у меня сегодня переводчик отказывается работать, так что читала в оригинале), что надо эффектно заснять какое-то блюдо, а потом написать пост, посвященный желательно фотографии и прикрепить к этому посту ваш баннер. Затем вы у себя в блоге дадите ссылку на этот мой пост? Если не верно, то подкорректируйте. Идея хорошая, надо подумать о съемке.

      Удалить
    2. Пишите обычный кулинарный пост. А окончательно оформленное блюдо присвятите к участию в фотоигре. Добавте банер и ссылку на мой пост.
      Адрес своей статьи добавьте в галлерею участников.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...