13 января 2014 г.

Салат "ДАМСКИЙ", быстро и вкууусно. *

Салат «ДАМСКИЙ» вполне оправдывает свое название. И вовсе не потому, что очень любим слабым полом, а потому (здесь шепотом и по секрету), что является низкокалорийным (≈100 ккал), несмотря на входящий в состав майонез. Время приготовления – минут 15, время настаивания – 1 час, сложность - *.
В связи с тем, что состав салатика сфотографирован, количество сельдерея и сыра определите по вкусу (честно, не взвешивала).



СОСТАВ:
  • Стебель сельдерея
  • Красное большое яблоко (1 шт.)
  • Консервированные дольки ананаса (1 банка)
  • Твердый сыр (я беру «Голландский»)
  • Майонез (4 ст. ложки)
Мелко нарезать сельдерей и немного помять его для придания мягкости. Яблоко и сыр режем кубиками. Ананас вынимаем из банки, отжимаем и крупно порезав, добавляем в емкость.



А теперь самое главное. Уверена, что у любой хозяйки есть свой любимый майонез. ТОТ, который хочу прорекламировать, боюсь, продается лишь в нашем крае. Изготавливается он на старинном заводе, переоснащенном и имеющем современные цеха. В наладке этих цехов мой муж принимал непосредственное участие, как приглашенный специалист. Так что осталось лишь назвать марку и ждать, когда же благодарный за рекламу заводик осыплет меня дождем из золотых монет…
А майонезик вот…



Последний штрих – подождать хотя бы часик. Поверьте, очень вкусно, причем, входящий в состав сельдерей проявляет в этом «звездном» составе все свои наилучшие качества. А подавать можно салат как к праздничному столу, так и во время обычных дамских посиделок!



Приятного аппетита и стройности, дамы!


13 комментариев:

  1. Гала, срочно побегу завтра за сыром -у нас только козий остался, с таким духом, что я с моей простудой его на балкон повесила -)) Мерси за рецептик-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас мягкие сыры не прижились в доме, разве что, когда проезжаем через Адыгею, то покупаем адыгейский сыр или его копченую версию.
      Оля, должно понравиться.

      Удалить
  2. Здорово, чтобы не росли попа и бока как раз то, что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это сейчас верно, после праздников! Пора задуматься о калориях.

      Удалить
  3. Галина, это один из моих любимых салатов. Сельдерей очень люблю.
    Только вместо яблока я добавляю виноград. Пробовала и с яблоком, но всё же виноград "победил". А вот мои Салаты из сельдерея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за подсказку. С виноградом не пробовала, хотя у меня в саду и виноград, и яблоки в сезон в достаточном количестве. У меня есть рецепт супчика для похудения из корня сельдерея, однако, учитывая его специфический вкус, пока не буду публиковать. Разве что сама после праздников дойду до такой "кондиции", что без оного не обойтись. Непременно посмотрю подборку рецептов!

      Удалить
    2. Гала, опубликуй рецепт супа из сельдерея -)) - я сельдерей грызу, а в супе он вкуснее -))

      Удалить
  4. Вкусный и не трудно сделать.
    Это один я действительно пытаюсь.
    ***************
    Delicious and not difficult to make.
    This one I'm really trying.

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, а без майонеза никак нельзя? Ну не могу себя заставить съесть ананас и яблоко с майонезом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, майонеза надо всего чуть-чуть, чтобы связать все компоненты. Для снижения калорийности можно смешать майонез со сметаной (калории снизятся на 1/3). Я бы не советовала что-то невкусное!!! Попробуй!

      Удалить
  6. Ммммм... Пальчики оближешь! Я делала салатик без яблочка, теперь попробую по-новому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я хочу как Jelena попробовать добавить виноград, наверно весьма пикантно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...