28 декабря 2019 г.

Сырные тарталетки, или новые идеи праздничного стола.


Собственно ключевым моментом этого поста является основа для тарталеток, которую опробовала сегодня и решила поделиться, ибо мне все очень понравилось: и вкус, и вид, и простота исполнения.
Приготовим основу и обсудим возможные варианты начинок.
Для основы надо натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 гр. на 6 тарталеток) и добавить к массе  ст. ложку крахмала. Сковороду разогреть, смазав её в холодном варианте растительным маслом (просто обозначить, так сказать).

Дальше все просто – посыпаем поверхность сковороды и выпекаем тарталетки, обжаривая их только с одной стороны. Как только будет легко сниматься – перекладываем сырой стороной на перевернутый вверх дном стакан или рюмку.




После лучше для остывания загрузить будущие тарталетки в силиконовые формы. Примерно так…

Вкусные, хрустящие, немного встрёпанные формы могут подождать свою начинку примерно сутки. Тем и удобен способ – заранее заготовили форму, перед подачей – положили начинку.
Она может быть разной. Я сегодня просто порезала крабовые палочки, сварила и натерла на тёрке яйцо, смешала все с тертым сыром + майонез. Можно приплюсовать к этому кукурузу и зелень, хуже не будет однозначно. Один нюанс надо учитывать – тарталетки нельзя заполнять начинкой заранее – только перед подачей на стол.

А в остальном – приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Интересно. СПасибо, Гала. Я что-то подобное из лаваша делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, хотела приготовить основу из картофеля, как делала раньше, но там возни больше. Эти вполне быстро готовятся.

      Удалить
  2. Ой, закусончики какие славные!
    Идею беру в копилку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, закусончики.
      Вполне для праздника/фуршетика сгодится идея.

      Удалить
  3. Галина, спасибо за интересную идею.
    Слышала о таком, но сама не готовила.
    А тарталетки правда хрустящие?
    Крахмал на вкус не чувствуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, края "растрепанные" точно хрустят. Сами тарталетки чуть меньше, да мы их быстренько наполнили начинкой и съели, даже остыть толком не дали😁
      Крахмала можно чуть меньше, хватит и одной ложки (даже исправлю в посте). На мой вкус он незаметен, в основном чувствуется сыр.

      Удалить
  4. Галя, большое спасибо за рецепт, попробую тоже такие тарталетки сотворить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я 6 штук на пробу сделала, над начинкой даже не колдовала (её можно любую придумать). Волновали сами тарталетки: получатся или нет. Но все оказалось просто😃

      Удалить
  5. Да, как будто всё просто:)
    Надо попробовать!
    Спасибо за идею!
    С наступающим, Галина! Вкусного застолья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим.
      Разнообразия в застолье точно не будет: зельц домашний, да салат фирменный. Я быстро устаю от праздничной еды и хочется обыкновенной вареной картошки или макарошек)))

      Удалить
  6. Галина, я тоже засматриваюсь на сырные тарталетки, ни разу не готовила. Обязательно как нибудь попробую приготовить. С наступающим новым годом и новых кулинарных открытий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим!
      А тарталетки - это просто и эффектно. Жаль, не часто случаются праздники, когда хочется на кухне поколдовать. Новый год один из таких)))

      Удалить
  7. Ну надо же, какая фантазия. А как вкусно!!!
    с наступающим тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я уже готова снова худеть, уминая зелень и овощи, а ведь ещё не поправилась после праздников. Предусмотрительная, ДА! И оливковое со специями как раз буде САМОЕ ТО!

      Удалить
  8. Отличный рецепт! ВОт что меня удивило, так это... крахмал! Всегда делала тарталетки из сыра , просто из сыра. Но попробую... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может он для того, чтобы формочки просто лучше держали форму?..
      Рецепт лишь опробовала, вполне понравился, да и не так долго возиться, как с картофельными тарталетками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...