О хозяйке блога

   
    Здравствуйте, меня зовут Галина. Этот кулинарный бложик - моё хобби. Хобби учителя математики. Кто ещё не знает, что отпуск у учителей в России один из самых длинных в стране? И эти два месяца надо чем-то плодотворно занять. Для этого у всех у нас есть хобби. У кого хобби нет - тот на самом деле его имеет, но просто до конца не уяснил его суть, не совсем, так сказать,  может дать ему правильное название...
    Итак, приняв, как аксиому тот факт, что увлечения есть у всех, давайте немного расскажу о своих. Мои увлечения так, или иначе крутятся вокруг ПУТЕШЕСТВИЙ. А что мы делаем в любой поездке? Правильно, ФОТОГРАФИРУЕМ. В этом блоге все фото - авторские, если что-то заинтересует - смело копируйте. Ни одна поездка не обходится без знакомства с местной КУХНЕЙ. Я всегда собирала рецепты... Собственно собирать их начала ещё моя бабушка, затем продолжила мама. Наши рецепты - многонациональные. Это получилось само-собой, ведь так всегда в семьях военных - хозяйки непременно делятся своими самыми лучшими достижениями. У нас соседями были армяне и грузины, жители Прибалтики и Солнечного Казахстана, украинцы и белорусы; бабушка долго жила в городе Перми (Урал), родственники проживают в Питере и Одессе (из этого города моя еврейская подборка кушаний). Учитывая вышесказанное и тот факт, что я проживаю в многонациональном Краснодаре, получается, что моя кулинарная подборка будет самой разнообразной. Еще одно увлечение - ЖИВОПИСЬ и ДАЧА. Как живопись может проявить себя в кулинарном блоге, пока не знаю. Поэтому сообщила так, на всякий случай. А вот дача непременно себя как-то проявит, скорее всего в виде рецептов домашних заготовок, которых у меня множество (обещаю, что заготовки, сделанные по моим записям, у вас точно не взорвутся и на вкус будут проверены мною лично).
    Теперь, думаю, понятно название КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, каждый пост - некое путешествие на родину рецепта, с подробным, пошаговым приготовлением того, или иного кушанья. 
       Адрес моей электронной почты galka.solod@yandex.ru. Буду рада ответить на все ваши вопросы и ещё больше - вашим комментариям на страничках блога. 
        
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


14 комментариев:

  1. Галина, с почином! От всей души поздравляю!
    Начала читать рецепты. Молодчина - всё своё и проверенное.
    Буду активной читательницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, пока блюда сменяют друг друга каждый день, благодаря праздникам, когда мы все много готовим, и наличию свободного времени. Дальше буду заполнять по мере сил, тем более с учительским блогом хочу принять участие в конкурсе ТГПУ.
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Галя, все твои рецепты очень соблазнительны(пирог-делала, солянку-делала,буженину-делала).Еще 2-3 поста ,и мне нужно будет менять гардероб с размера ХS на ХХL. Знаю,что ты "мясоед".Но, может быть, у тебя есть свои рецепты и вегетарианских блюд? Буду ждать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у нас вся семья "мясоеды". Почему? Да просто на военном полигоне на вегетарианской пище далеко не протянули бы. Вот и исхитрялись в приготовлении мясных блюд. А семейные традиции - великая сила!
      Правда, некоторые вегетарианские блюда я делать умею, непременно их добавлю в свою копилку.
      А L-ка тебе очень пойдет!!!

      Удалить
  3. Галина Станиславовна, поздравляю с начинанием . Успехов и благодарных читателей. Буду заглядывать на Вашу кухню, - может, чему-то научусь. А то. честно говоря . не очень по этим делам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ничего, мы с вами ещё совместные украинско-русские блюда приготовим. Главное - захотеть!

      Удалить
  4. Галина Станиславовна, спасибо огромное за приглашение! Здорово тут у Вас, вкуснооо!!! Боюсь поправиться...
    Дизайн лаконичный, все в том же японском стиле выдержан, ничего лишнего. Мне нравится, когда нет всяких прыгалок, завлекалочек.
    Я не гурман и неочень люблю делать сложные блюда, готовлю простую еду. Да и мои домашние, как только начинаю мудрить, начинают ворчать: "Опять фантазируешь?" Это они в смысле первых и вторых блюд. Но вот салаты - да, делаем всякие разные. С удовольствием буду к Вам заглядывать!!! Вдруг "заразите"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, салаты будут, и вегетарианские блюда, и конечно много кавказских... Я недавно совсем блог создала, до этого долго вынашивала идею. А надо было начать, а уже потом додумывать и фантазировать.
      Надеюсь, что кулинарный блог не откорректирует мои габариты, и они будут по прежнему в пределах размера L.

      Удалить
  5. Добрый день, Галина Станиславовна!
    А я без приглашения - можно?
    Готовить тоже очень люблю. Непременно воспользуюсь Вашими рецептами. Особенно меня привлекают блюда в мультиварке. Ещё интересуют рецепты проверенного хлеба (не очень сложного) для хлебопечки.
    Буду пробовать! Вкусно уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, конечно можно, даже нужно. Я не стала пока заявлять в своем блоге об открытии кулинарного. А, начав посылать индивидуальные приглашения, поняла, что запуталась...
      Мультиварку я приобрела недавно, да ещё маме подарила, так что теперь буду пробовать что-то сама готовить и самое интересное размещать здесь. А вот с хлебом у меня отношения сложные, предпочтительнее, когда его дома нет вообще или есть не очень калорийный лаваш.
      Всегда рада видеть вас в гостях!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Стала Вашим читателем. Идея с блюдами, приготовленными в мультиварке, мне нравится! Я уже второй год ей пользуюсь, но в основном варю простые блюда. А может быть во мне дремлет настоящий кулинар?))))

      Удалить
    3. А мне кажется, что в творческом человеке так много всего "дремлет", что только стоит немного пошуршать рядом, как "проснутся" неожиданные таланты.
      Давайте вместе творить!
      А в блоге задумана ещё одна страничка, которая непременно должна заинтересовать всех женщин, любящих себя. Какая, пока не скажу. Однако, первый пост уже запланирован...

      Удалить
  6. Прекрасно! Буду следить с удовольствием! Вы заколдовали меня своим увлекательным словом и в учительском своем блоге, но я тоже очень люблю готовить и все прочитаю. Даже в своем блоге у меня была кулинарная страничка, но потом решила, что не подходит... Успехи и очень рада за Вас и Ваше новое путешествие! Благодарю, что делитесь с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, как здорово, что вы любите готовить. Мне очень интересна болгарская кухня. Особенно в летний период, когда у нас много разных овощей.
      В педагогическом блоге кулинарная страничка - не самое удачное дополнение. Так что проще создать отдельный блог для наших увлечений.
      Спасибо за ваши теплые слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...