5 января 2014 г.

Рыбный пирог быстрого приготовления. ***

   
  Рецептик этого пирога мне преподнесла как-то подруга. Вот, мол, блюдо, которое и готовится быстро, и само по себе вкусное, да ещё без всяких "заморочек". А что ещё "замороченной" хозяйке надо? Взяла на заметку и с тех пор готовлю.
   В этот раз случилось мне его приготовить после новогодних торжеств, когда  длительное простаивание у плиты категорически воспрещается. 


     СОСТАВ:
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Рыба (пангасиус или хек, предварительно хорошо размороженная, 400-500 гр.)
  • Болгарский перец (половинка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, молотый перчик (я использую смесь перчиков). 


   Пока разогревается духовка, смазываем поверхность формочки растительным маслом и выкладываем слой раскатанного теста. В идеале - немного подождать, чтобы тесто чуточку приподнялось. Рыбу режем кубиками, как и лук с болгарским перцем (перец придает блюду аромат, но можно обойтись и без него). Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и вложить на слой теста.


    Из оставшегося теста скатываем "колбаски" и формируем сеточку так, как позволяет ваша фантазия. После праздников мне плести косы из теста не очень хотелось, но они смотрелись бы на пироге очень эффектно!


     Получилось в итоге такое "кругло-квадратное" произведение. Рыбка внутри очень сочная и ароматная. 
      В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ?! Пожалуй, к рецепту каждого блюда стоит добавлять тот нюанс, ту сложность, с которой может столкнуться хозяйка. В этом пироге самое главное (и пусть я повторюсь) - хорошо разморозить рыбу и даже промокнуть её бумажным полотенцем. Второе - добиться равномерного выпекания пирога сверху и снизу. А в этом процессе  ДУХОВКА ВАМ В ПОМОЩЬ!..


       

9 комментариев:

  1. Галина,

    Желаю удачи новому блогу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, удивительно, что вы блог нашли, он пока не ищется поисковыми системами. Неожиданно и приятно!
      Я пока в процессе изменений дизайна и наполнения содержанием. Так что все в доме в предвкушении разнообразного меню.

      Удалить
    2. Галина,

      А я зашла по ссылке, которую ты оставила на первом блоге, в статье Что? Где? Когда ? ;)

      Удалить
  2. Делала такой пирог. Не понравилось.Может быть рыбу надо "благородную" брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намек поняла! Есть хороший рецепт, который переняла у нашей знаменитой легкоатлетки. Непременно сделаю и покажу!

      Удалить
  3. рыбные пироги - это как раз для меня, да еще такой быстрый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня есть ещё один неплохой простой рецептик ОЧЧЕНЬ вкусного рыбного пирога. Непременно его добавлю.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Галина! Вы знаете, моя очень хорошая подруга делает рыбный пирог (рыбёшку берёт белую) с тушёной капустой. О-очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня есть замечательный рецепт рыбного пирога с рисом. Однако, раз взялась за пошаговое оформление, то придется следовать ему до конца. Как только хоть немного "переживу" новогодние кулинарные излишества - то непременно приготовлю такой пирог и расскажу о нем в блоге.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...