Страницы

27 июня 2018 г.

Молдавская вертута, ленивый рецепт.



Читатели моих блогов давно знают отношение автора ко всему сладкому и мучному. Да, я категорически считаю, что сладкое лучше не есть совсем, а от мучного держаться на расстоянии. Исключения есть, но их мало и бывают у нас в семье они редко. Что может поспособствовать тому, чтобы я летом закрутила дома какую-нибудь вертуту? Может быть некий шквалистый ветер с проливным дождем и молниями, что неожиданно выгнал хозяйку с дачи в городскую квартиру? А как она там недавно нежилась под палящим солнышком при +38... Но ничего, прорвемся, завтра снова вернусь к своим помидорам, а сегодня покажу, что получилось сделать на скорую руку этим вечером.

17 июня 2018 г.

Венгерский гуляш.


Врач сердится на медсестру:
- Разве вы не можете писать свои кулинарные рецепты на другой бумаге, кроме моих бланков? Моему пациенту в аптеке опять приготовили венгерский гуляш!


- Хочу гуляш, - сказал сегодня муж.
- Ты имеешь ввиду бефстроганов, - поинтересовалась, ведь то мясо, которое в основном готовлю, кажется, называется именно так.
- Нет, гуляш. Тот, который подавали когда-то в советских столовках.
Призадумалась… Нет, в столовках я тоже питалась. В основном это было в военных городках, где мы, дети офицеров, в послешкольное время были предоставлены сами себе. Помню, как бегали в столовую с подружкой и на пару рублей, заботливо оставленных родителями, брали себе и первое, и второе, и компот. Кажется, даже что-то оставалось. Позже, когда научилась дома разжигать газ (мне это долго запрещалось делать) и мама успокоилась, что я теперь точно не спалю квартиру, я стала разогревать то, что было оставлено на обед. На том прогулки в столовую прекратились, но я о них ещё долго вспоминала...

1 июня 2018 г.

Белорусский холодник


- Алё! Я куды патрапiу?
- Вы патрапiлi не туды! Паслаць вас куды патрэбна?


Почему я решила сегодня приготовить именно белорусский холодник, да ещё, перелопатив кучу рецептов? Во-первых, довольно тепло на улице и хочется легкого супчика. Во-вторых, похудение требует определенных жертв, и пусть эта жертва будет за счет снижения калорийности блюда, а не его вкусовых качеств. И в-третьих, н-да… Может случиться и в-третьих, но пока об этом тсс…