Сегодня
напишу всего пару строчек, ведь время приготовления этого просто салата займет
у вас не более пятнадцати минут. Кальмары, сыр и ананасы… Согласитесь,
необычный выбор?.. Сочетание взяла… из супермаркета, где купила подобный
салатик и внимательно прочитала его состав, чтобы приготовить вкусняшку дома.
СОСТАВ:
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Кальмары консервированные – 1-2 банки
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – по вкусу
- Можно
добавить совсем немного зелени.
Открываем
банки и сливаем из них лишний сок. Ананасы можно даже немного отжать (удобно
купить банки с кусочками ананасов, а не кольцами). Консервированные кальмары обычно
бывают порезаны довольно крупно, а нам их надо измельчить на красивые полоски.
Смешать ананасы, кальмары, тёртый сыр, чеснок (его предварительно мелко
порезать) и зелень. Если консистенция салата вас устраивает, то добавляем
связующее звено – майонез. Его должно быть ровно столько, чтобы «связать»
ингредиенты.
Через
час салат готов.
НЮАНСЫ:
Вместо
кальмаров подруга советовала применять креветки. Не пробовала такой вариант, но сообщаю для тех, у кого весь
морозильник забит креветками J
Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я в такой салат курицу добавляю, вместо кальмар, тоже вкусно получается) С кальмарами не дружу)
ОтветитьУдалитьОльга Александровна, здравствуйте. Просто из интереса, приготовьте вот такие кальмары, как в моем прежнем рецепте . Там можно придумать разные интересные начинки, а сам кальмар (точнее его морской привкус) почти не ощущается. Может это повлияет на вашу ДРУЖБУ с головоногим...:)
УдалитьУ меня тоже наподобие с давних времён есть "салат из куронасов". ))) Надо попробовать с кальмарами - я их люблю, и с креветками - они точно есть в холодильнике. )) Галина, спасибо за идею для вариаций!
ОтветитьУдалитьОльга, "куронасы" - это здорово. :)) Но, "мы не ищем легких путей" (так мне иногда говорят ученики, которым я начинаю как-то заумно объяснять смысл задачи). С курочкой у меня есть фирменный рецепт - пальчики оближешь. Так как в блоге все фото собственные, то подожду с публикацией до сентября (у мужа будет Днюшка), тогда приготовлю, сфотографирую и поделюсь:)
УдалитьЗдравствуйте, Галина Станиславовна! Я тоже знакома с этим салатиком, да и с использованием куриного мяса тоже. Вкуснотища! Только вот кальмара мы добавляем не консервированного, а только что отваренного.
ОтветитьУдалитьС новой шапочкой Вас! Симпатично получилось!
Жанна Витальевна, не удивлюсь, что ваши кальмары вообще свежевыловленные... Конечно, лучше отварить, но я описала именно самый быстрый рецепт. Кстати и качество консервов, который показала на фото, мне очень понравилось (так, пусть платят за рекламу :)) ).
УдалитьШапочку сделала, как временную, но как же верно это утверждение, что "ничто так не постоянно, как временное". Она мне уже стала нравиться.
у меня подруга курицу вареную вместо кальмаров кладет и я так делаю теперь иногда - вкусно и очень питетельно!
ОтветитьУдалитьЮля, после стольких упоминаний любимой мною курочки, я точно опубликую свой фирменный слоёный рецепт салата из курицы, сыра и грибов. Пусть муж порадуется салатику (к 21 сентября), а те, кому интересна салатная подборка - попробуют оценить вкус :-bd
УдалитьА я вот редко добавляю использую ананас в кулинарных целях...
ОтветитьУдалитьМожет, надо менять привычки? ;)
Нет, с ананасом я дружу, а вот гранат, который многие здесь в салаты добавляют - почти не использую из-за косточек.
УдалитьЕсли появятся:) кальмары или креветки, обязательно попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПетя, кальмаров можно не ждать. Как многие здесь уже сказали, кальмара можно с успехом заменить куриным мясом:)
УдалитьЯ считаю это на самом деле очень хороший Галина:-)
ОтветитьУдалитьЛегко сделать рецепт. Вы говорите, что 15 минут, но потом я вижу в том, что после часа салат готов!
Привет, Helma
**************
I find this actually really nice Galina:-)
Easy to make a recipe. You say 15 minutes but later I see are that after an hour the salad is ready!
Greetings, Helma
Helma, with math in the recipe everything is simple. Our actual stay in the kitchen - 15 minutes. Another 45 minutes are needed to salad stood for and acquired its great taste. :)
Удалить