Собственно ключевым моментом этого поста является
основа для тарталеток, которую опробовала сегодня и решила поделиться, ибо мне
все очень понравилось: и вкус, и вид, и простота исполнения.
Приготовим основу и обсудим возможные варианты
начинок.
Для основы надо натереть на мелкой тёрке твёрдый
сыр (100 гр. на 6 тарталеток) и добавить к массе ст. ложку крахмала.
Сковороду разогреть, смазав её в холодном варианте растительным маслом (просто
обозначить, так сказать).
Дальше все просто – посыпаем поверхность сковороды
и выпекаем тарталетки, обжаривая их только с одной стороны. Как только будет легко
сниматься – перекладываем сырой стороной на перевернутый вверх дном стакан или рюмку.
После лучше для остывания загрузить будущие
тарталетки в силиконовые формы. Примерно так…
Вкусные, хрустящие, немного встрёпанные формы могут
подождать свою начинку примерно сутки. Тем и удобен способ – заранее заготовили
форму, перед подачей – положили начинку.
Она может быть разной. Я сегодня просто порезала
крабовые палочки, сварила и натерла на тёрке яйцо, смешала все с тертым сыром +
майонез. Можно приплюсовать к этому кукурузу и зелень, хуже не будет
однозначно. Один нюанс надо учитывать – тарталетки нельзя заполнять начинкой
заранее – только перед подачей на стол.
А в остальном – приятного аппетита!
Интересно. СПасибо, Гала. Я что-то подобное из лаваша делаю...
ОтветитьУдалитьГала, хотела приготовить основу из картофеля, как делала раньше, но там возни больше. Эти вполне быстро готовятся.
УдалитьОй, закусончики какие славные!
ОтветитьУдалитьИдею беру в копилку!
Вот именно, закусончики.
УдалитьВполне для праздника/фуршетика сгодится идея.
Галина, спасибо за интересную идею.
ОтветитьУдалитьСлышала о таком, но сама не готовила.
А тарталетки правда хрустящие?
Крахмал на вкус не чувствуется?
Ирина, края "растрепанные" точно хрустят. Сами тарталетки чуть меньше, да мы их быстренько наполнили начинкой и съели, даже остыть толком не дали😁
УдалитьКрахмала можно чуть меньше, хватит и одной ложки (даже исправлю в посте). На мой вкус он незаметен, в основном чувствуется сыр.
Галя, большое спасибо за рецепт, попробую тоже такие тарталетки сотворить :)
ОтветитьУдалитьНаташа, я 6 штук на пробу сделала, над начинкой даже не колдовала (её можно любую придумать). Волновали сами тарталетки: получатся или нет. Но все оказалось просто😃
УдалитьДа, как будто всё просто:)
ОтветитьУдалитьНадо попробовать!
Спасибо за идею!
С наступающим, Галина! Вкусного застолья!
С наступающим.
УдалитьРазнообразия в застолье точно не будет: зельц домашний, да салат фирменный. Я быстро устаю от праздничной еды и хочется обыкновенной вареной картошки или макарошек)))
Галина, я тоже засматриваюсь на сырные тарталетки, ни разу не готовила. Обязательно как нибудь попробую приготовить. С наступающим новым годом и новых кулинарных открытий!
ОтветитьУдалитьС наступающим!
УдалитьА тарталетки - это просто и эффектно. Жаль, не часто случаются праздники, когда хочется на кухне поколдовать. Новый год один из таких)))
Ну надо же, какая фантазия. А как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьс наступающим тебя!!!
Лола, я уже готова снова худеть, уминая зелень и овощи, а ведь ещё не поправилась после праздников. Предусмотрительная, ДА! И оливковое со специями как раз буде САМОЕ ТО!
УдалитьОтличный рецепт! ВОт что меня удивило, так это... крахмал! Всегда делала тарталетки из сыра , просто из сыра. Но попробую... Спасибо!
ОтветитьУдалитьМожет он для того, чтобы формочки просто лучше держали форму?..
УдалитьРецепт лишь опробовала, вполне понравился, да и не так долго возиться, как с картофельными тарталетками.