В летнем меню запеканки/фриттаты (как их только не называют) – самые важные персоны на столе! Однако, не раз обвиненная в мясоедстве хозяйка этого блога, и тут решилаДиетолог — пациенту:- Значит так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Ингредиенты:
- Кабачок крупный – 2 шт.
- Фарш куриный – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский средний – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень укропа – несколько веточек
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, молотый перец, чеснок (гранулированный) – по вкусу.
Шаг №1. Натереть кабачки на
терке. Лучше использовать три вида: a-la корейская морковка, «как на борщ» и ещё
более мелкую. Чуть подсолив, оставить на время, чтобы кабачки дали сок. Затем сливаем лишний сок. Я прямо выкручиваю массу, аки тряпку.
Шаг №2. Тщательно перемешиваем
кабачки, фарш, мелко порезанные лук, болгарский перец и зелень. Добавляем в
массу яйцо, соль, перец и гранулированный чеснок.
Шаг №3. Смазываем форму растительным
маслом и выкладываем в нее массу.
Сверху – сметанку.
Ставим в разогретую до 1800
духовку и запекаем 40 минут. После этого достаем форму, добавляем сверху
сыр (натереть на мелкой терке) и снова отправляем в духовку минут на 10-ть (я
включаю в этот момент режим подрумянивания).
Вкусно,
нежно и… питательно. Приятного аппетита!
Галина, думаю, невероятно вкусная запеканка! Беру в закладочки!
ОтветитьУдалитьЗавтра приготовлю...
Ольга, самое сложное - натереть кабачок. Не люблю это занятие, ввиду отсутствия комбайна кухонного.
УдалитьКогда первый раз готовила запеканку, то добавила много фарша и он перебил вкус кабачков. Теперь он лишь дополнение у блюду, не больше 300-400 гр. на два крупных овоща.
Уверена, что понравится!
Завтра всё сделаю))
УдалитьСпасибо огромное!
Галиночка, ну что же Вы со мной делаете!
ОтветитьУдалитьЭтак я никогда не выберусь из кухни :)))
Всё непременно хочется приготовить. Завтра сделаю пробный вариант (половинный рецепт), только вот вопрос: время выпечки надо уменьшать?
Ирина Валерьевна, думаю, минут 30-ти в разогретой духовке на все хватит. Я написала 40, так как ждала, когда все хорошо подрумянится. Да и моя электрическая - не очень мощная, хоть и с разными функциями.
УдалитьМы просто подсели на кабачки: то оладьи простые делаю, то запеканку😁
Галина,
ОтветитьУдалитьрецепт - песня и уже мысленно примеряла, но на слове "питательно" отрезвела)
Lena,
Удалитьбез мяса все НЕпитательно. Потому для мужчин лучше его наличие)))
Уау!! То, что надо! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьУау, а я уже его и без мяса опробовала. Только сыра больше добавила. Тоже классно!
УдалитьПросто и вкусно!!! Ты готовишь именно так, как мы с Дидье любим. Кабачки у меня есть, только курочки нет. Зато есть фарш. Посмотрим!...
ОтветитьУдалитьА я думала у вас в основном продукты из морской лагуны)))
Удалить