Сразу
оговорюсь, что никакие посты я не соблюдаю и постные блюда (а для меня все, что
без мяса, уже «постное») получаются исключительно спонтанно. Набрела в Сети на
идею с перцами, опробовала, вышло замечательно. Итак, делюсь.
Приблизительный подбор ингредиентов:
- Перец болгарский – 4 шт. (два желтых, два красных)
- Грибы вёшенки – 1 упаковка (сегодня уточню, сколько в ней гр)
- Сыр твердый – 150-180 гр.
- Сыр творожный сливочный – 1 упаковка (140 гр.); я взяла с добавлением трав.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень любая – несколько веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
- Масло оливковое для смазывания перцев – 1 ст. ложка
- Майонез (по желанию) – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Шаг №1. Начинаем с лука и
грибов. Лук шинкую и обжариваю на масле до золотистого цвета. После этого
выкладываю в отдельную емкость, стараясь как можно больше масла оставить на
сковороде. На этом масле с запахом лучка будем жарить грибы (порезать мелко) до
готовности. Грибы немного посолить, поперчить. Немного потому, что соли
достаточно содержит сыр. Когда влага выпарится, и грибы начнут подрумяниваться,
смешиваем их с луком и сразу выключаем сковороду. Идеей раздельной жарки лука и
грибов со мной поделилась кок Анжела, а раз профессионал так делает, значит и
мне нужно.
Шаг №2. Разрезаем перцы, как
показано на фото. Можно даже хвостики оставить, с ними «красивше».
Перцы
выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки и смазываем внутреннюю часть оливковым
маслом (зачем – понятия не имею, так было в рецепте).
Шаг №3. Помидоры очищаем от
мякоти (куда её отправить – ваше решение, я просто съела) и режем кубиками.
Шинкуем зелень и чеснок.
Шаг №4. Соединяем остывшие лук
с грибами, помидоры с зеленью и чесноком, творожный сыр и сыр твёрдый (натереть
на терке). Твердого сыра надо оставить немного, он понадобится в самом конце.
Начиняем этой массой перчики и отправляем минут на 15 в разогретую до 1800
духовку.
По виду
перца будет понятно, когда он готов. Последний штрих – присыпать перцы
остатками сыра, ещё минут 5 подержать в духовке, пока сыр не расплавится.
Приятного
аппетита!
P.S. Резюме от мужа:
- А какое это мясо внутри?
- Там нет мяса!
- Очень вкусно, но что входит в начинку не
пойму!
Галя, здравствуй! Как вовремя увидела твой(мы на "вы" или на "ты"? рецепт! Скоро нагрянут гости дорогие, приготовлю такую вкуснятину. А рецепт сейчас запишу)
ОтветитьУдалитьИрина, думаю, в кулинарии все на "ты")))
УдалитьСоветую-советую, вышло вкусно и красиво! Ничего не сказала про майонез, насколько надо/ не надо добавлять. Если выходит слишком густая смесь, то пару ложек можно смело добавить. Потому и не солю грибы много, соли и так в избытке!
Галя, спасибо за уточнение. У тебя новая аватарка?
УдалитьПросто профиль раньше был google+, а теперь сменила на blogger. А раз меняться, то кардинально)))
УдалитьВот уж этот google+...все комментарии исчезли у меня. Пишу довольно редко.
УдалитьГаля, моя дорогая, смеюсь над вашим с мужем диалогом :))))
ОтветитьУдалитьА у меня бы есть не стал пока не узнал, что там внутри :)
Отличный рецепт!
Наташа, зато утром муж не стал разогревать себе перчики со словами: "Ты же сказала, что без мяса, а мне работать целый день". Вот такие они...
УдалитьПопробуй, вариаций с начинкой можно дофантазировать. Читала, что и оливками украшают, но у меня закончились)))
Прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьКак раз то, чего хочется!
Завтра сбегаю в овощной магазин и приготовлю перчики на выходные.
Сегодня мой сынулька впервые сказал, что ему хочется "чего-нибудь посерьезнее" (посытнее), а раньше только и "клевал еле-еле" салатики, да супчики овощные.
Видно дорос до нормальной мужской пищи.
Уверена, что с вашей педантичностью, Ирина Валерьевна, блюдо обретет новые интересные нотки. А может и уже обрело, я просто снова уезжала и вот лишь вечером заглянула в блог)))
УдалитьМмммм... Нямушка!
ОтветитьУдалитьСогласна на все сто! Хотя употреблять только в горячем виде. Самый смак - только из духовки!
Удалитьпопробовала, только без зелени и помидор) вкусно и так было!
ОтветитьУдалитьЮля, рада видеть!!! Скоро бложик "расчехлишь"? Очень не хватает "охоты" за антикварными штучками с ваших блошек, к которым уже привыкли многие...
Удалить