На
дворе лето. Овощей – море! Огурцы, морковка, капуста, кабачки, которые уже и не
знаешь куда деть. Давайте попробуем сделать простой салат, который очень
подойдет к мясным блюдам.
СОСТАВ:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Кабачок (маленький) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Уксус – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Масло подсолнечное ароматное (такое
беру только на рынке) – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки и кинзы – несколько веточек
- Для
остроты и пикантности можно добавить молотый красный жгучий перец и
половину чайной ложки кориандра.
Процесс так прост, что его описание
можно вместить в пару строчек…
Шаг
№1.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде 7
минут.
Шаг
№2.
На терке со всевозможными интересным насадками, которая сейчас присутствует в
каждом доме, измельчаем морковь, кабачок, перец и огурцы. Как измельчить – вопрос
не столько вкуса, сколько эстетического предпочтения. Немного подсолив всю эту
массу, оставляем её на некоторое время. Выделившийся сок надо слить!
Шаг
№3.
ЗАПРАВКА.
Смешать сахар, уксус и масло, и заправить смесью салат. Если заправки покажется мало, то её всегда можно добавить, смешав в тех же пропорциях.
Шаг
№4. Смешиваем
овощи, цветную капусту, заправку, зелень и специи (красный перец и кориандр).
Даем настояться час в холодильнике. И, салат готов!
Подавать лучше с жареными
колбасками или котлетами. Никакой другой гарнир не нужен, ведь самое лучшее в жарком климате - зелень + мясо.
Желаю
интересных вариаций в подаче этого салата!
Ооооо! Как просто и вкусно! Галина Станиславовна, спасибо Вам за рецепты! ВОт насадки нет, надо купить...
ОтветитьУдалитьДа, терки и насадки к ним - вопрос интересный. Я даже думала пост написать на эту тему. (А может быть и напишу..)
УдалитьКак-то заплатила за немецкий Borner баснословные деньги. Случилось это событие в непомнюкакомгоду, но служит техника до сих пор замечательно.
А был случай, что на выставке индийских товаров, которая периодически проходит в городе, заполучила несколько приспособлений для кухни Индийского производства: дёшево и функционально. Так что каждый выбирает по себе... хотя, все-таки, я за качество:)
Как у Вас тут вкусно, Галина Станиславовна!!!
ОтветитьУдалитьА я вот думаю, что приготовить на ужин... Наверное, попробую Ваш рецепт... Спасибо!
Салат вкусный, можно ещё (но это для любителей) чеснок добавить. А особенно пикантно получается с готовой корейской заправкой (у вас в супермаркетах, наверняка, присутствуют такие): не знаю что там добавляют в свои заправки корейцы, но результат просто сногсшибательный!
УдалитьДобавляют туда они адиномото (глутамат натрия) - иначе говоря, усилитель вкуса. У нас тут его пачками продают и все используют... Говорят, если совсем-совсем, чуть-чуть, то добавлять можно... особенно в рыбные и мясные блюда. А изобрели адиномото японцы, Галина Станиславовна!
ОтветитьУдалитьЖанна Витальевна, спасибо за ценный ликбез. Я уже нашла в инете эти интересные пачки с надписью 味の素. Если немного можно, то почему бы не использовать, хотя бы на праздники. Спрошу у наших корейцев на рынке, если у них нет, то закажу в интернете.
УдалитьP.S. Предлагают пачку за 200 руб., производство - Бразилия :))
А вы не используете?
Честно, Галина Станиславовна? У нас как-то прошёл слух, что адиномото очень вредно для организма! И я всё что было в доме, всё повыбрасывала, даже бульонные кубики ( в общем, всё, что содержит глутамат натрия). И до сих пор использую только натуральные специи - перец, чеснок, лаврушка и др. И когда я писала комментарий, то так и хотела написать о вредности, но засомневалась, полезла в Интернет уточнить... Там и вычитала, что он безвреден. Но... дыма без огня не бывает... Всё, что содержит усилитель вкуса - обратили внимание? Хочется есть-есть-есть, а сытости не чувствуешь... Да, согласна, если по праздникам, то чуть-чуть (тёкум-тёкум - по корейски означает маленький) можно.
УдалитьЦена не скажу какая, но не 200 рублей... Посмотрю.
Сегодня, гуляя по нашим супермаркетам, НИЧЕГО не нашла, ни в Ашане, ни в Метро, ни в Ленте... Сдается, что продукт в чем-то даже запрещенный... Может и к лучшему, я и без него всегда справлялась... Почти...
УдалитьХе и Фунчозу все-таки делаю только и ИХ заправками.