2 июля 2014 г.

САЛАТ с кабачком и ЦВЕТНОЙ капустой. *

На дворе лето. Овощей – море! Огурцы, морковка, капуста, кабачки, которые уже и не знаешь куда деть. Давайте попробуем сделать простой салат, который очень подойдет к мясным блюдам.


СОСТАВ:
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Масло подсолнечное ароматное (такое беру только на рынке) – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и кинзы – несколько веточек
  • Для остроты и пикантности можно добавить молотый красный жгучий перец и половину чайной ложки кориандра.
Процесс так прост, что его описание можно вместить в пару строчек…

Шаг №1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут.
Шаг №2. На терке со всевозможными интересным насадками, которая сейчас присутствует в каждом доме, измельчаем морковь, кабачок, перец и огурцы. Как измельчить – вопрос не столько вкуса, сколько эстетического предпочтения. Немного подсолив всю эту массу, оставляем её на некоторое время. Выделившийся сок надо слить!

Шаг №3.
ЗАПРАВКА.
Смешать сахар, уксус и масло, и заправить смесью салат. Если заправки покажется мало, то её всегда можно добавить, смешав в тех же пропорциях.
Шаг №4. Смешиваем овощи, цветную капусту, заправку, зелень и специи (красный перец и кориандр). Даем настояться час в холодильнике. И, салат готов!

Подавать лучше с жареными колбасками или котлетами. Никакой другой гарнир не нужен, ведь самое лучшее в жарком климате - зелень + мясо.

Желаю интересных вариаций в подаче этого салата!



8 комментариев:

  1. Ооооо! Как просто и вкусно! Галина Станиславовна, спасибо Вам за рецепты! ВОт насадки нет, надо купить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, терки и насадки к ним - вопрос интересный. Я даже думала пост написать на эту тему. (А может быть и напишу..)
      Как-то заплатила за немецкий Borner баснословные деньги. Случилось это событие в непомнюкакомгоду, но служит техника до сих пор замечательно.
      А был случай, что на выставке индийских товаров, которая периодически проходит в городе, заполучила несколько приспособлений для кухни Индийского производства: дёшево и функционально. Так что каждый выбирает по себе... хотя, все-таки, я за качество:)

      Удалить
  2. Как у Вас тут вкусно, Галина Станиславовна!!!
    А я вот думаю, что приготовить на ужин... Наверное, попробую Ваш рецепт... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салат вкусный, можно ещё (но это для любителей) чеснок добавить. А особенно пикантно получается с готовой корейской заправкой (у вас в супермаркетах, наверняка, присутствуют такие): не знаю что там добавляют в свои заправки корейцы, но результат просто сногсшибательный!

      Удалить
  3. Добавляют туда они адиномото (глутамат натрия) - иначе говоря, усилитель вкуса. У нас тут его пачками продают и все используют... Говорят, если совсем-совсем, чуть-чуть, то добавлять можно... особенно в рыбные и мясные блюда. А изобрели адиномото японцы, Галина Станиславовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо за ценный ликбез. Я уже нашла в инете эти интересные пачки с надписью 味の素. Если немного можно, то почему бы не использовать, хотя бы на праздники. Спрошу у наших корейцев на рынке, если у них нет, то закажу в интернете.

      P.S. Предлагают пачку за 200 руб., производство - Бразилия :))

      А вы не используете?

      Удалить
    2. Честно, Галина Станиславовна? У нас как-то прошёл слух, что адиномото очень вредно для организма! И я всё что было в доме, всё повыбрасывала, даже бульонные кубики ( в общем, всё, что содержит глутамат натрия). И до сих пор использую только натуральные специи - перец, чеснок, лаврушка и др. И когда я писала комментарий, то так и хотела написать о вредности, но засомневалась, полезла в Интернет уточнить... Там и вычитала, что он безвреден. Но... дыма без огня не бывает... Всё, что содержит усилитель вкуса - обратили внимание? Хочется есть-есть-есть, а сытости не чувствуешь... Да, согласна, если по праздникам, то чуть-чуть (тёкум-тёкум - по корейски означает маленький) можно.
      Цена не скажу какая, но не 200 рублей... Посмотрю.

      Удалить
    3. Сегодня, гуляя по нашим супермаркетам, НИЧЕГО не нашла, ни в Ашане, ни в Метро, ни в Ленте... Сдается, что продукт в чем-то даже запрещенный... Может и к лучшему, я и без него всегда справлялась... Почти...
      Хе и Фунчозу все-таки делаю только и ИХ заправками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...