30 декабря 2018 г.

Свинки с рыбной начинкой к Новому году.


В уходящем году хочу всем подложить свинью предложить простой рецепт рыбного пирога в форме свинки – символа наступающего года. Может и поздновато выкладывать идею для праздничного стола, но уж как получилось…



Ингредиенты (на 6 свинок):

  • Горбуша (стейки) – после того, как отварила и избавилась от костей, получилось 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тесто готовое (дрожжевое) – 800 гр.
  • Масло сливочное и растительное – для жарки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Шаг №1. Отварить горбушу в подсоленной воде, добавив лавровый лист, немного перца и соли по вкусу. Варить минут 10-ть, после чего кусочки остудить и отделить от костей.

Шаг №2. Морковь и лук порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности.


Шаг №3. Формируем начинку, смешивая рыбные кусочки (их можно размять вилкой, а можно просто «пощипать» вручную), охлажденные лук с морковью, отварное порезанное яйцо и сметану для мягкости.

Шаг №4. Готовое тесто немного подержать в тепле и разделить на порционные кусочки (примерно по 130 гр.). Раскатать и соединить с начинкой: вначале рыбную смесь, потом тертый сыр.

Шаг №5 (творческий). Заворачиваем начинку как для пирожков, после чего из готовой субстанции формируем свинок. Хвост, пятачок, ушки – отдельные кусочки теста, подогнанные «под поросячьи стандарты» с помощью деревянных палочек, крышечек для выдавливания ровных пятачков и собственных представлений о хрюшьих пропорциях. Глазки можно сделать с помощью черного перца горошком.



Свинок запекаем при 1800 до готовности. Минут за десять до готовности смазываем взбитым яичным желтком. После того, как достаем, дополнительно (для мягкости) можно смазать сливочным маслом (я его для этого даже не растапливаю предварительно, просто вожу кусочком по корочке).
Подаем с зеленью. Просто, вкусно и… свинка без свинины, как и положено к наступающему году СВИНЬИ.

Моё поздравление к празднику в ГАЛАктике только завтра, а здесь я уже готова завершить год, и желаю всем море позитива, спокойствия и счастья в Новом 2019-м!


14 комментариев:

  1. Потрясные свинки! Галочка, с наступающим Новым Годом! Всех, всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, спасибо. Муж говорил, что не стоит возиться, раз 1-го улетать. Но почему-то захотелось: не съедим, так с собой возьмем😁
      И тебя с наступающими!

      Удалить
  2. Попробуем теперь чуть позже - выходные впереди длинные... Спасибо за рецепт, Галина Станиславовна! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в выходные буду далеко от своей кухни😁
      С наступающим, Анна Анатольевна!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Вот бы мне кто такую свинью подложил да прямо на новогодний стол! Это ж прямо в кон свинина из рыбы, это же для моего семейства! Наверняка очень вкусно и очень симпатично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
      Я подобный рецепт видела с мясом, но захотела что-то по вкусу вроде рыбного пирога. Так и получилось. Сыр добавила в последний момент (он у меня даже не перемешан с фаршем) и не прогадала. Рекомендую!

      Удалить
  4. С Наступающим, Галина Станиславовна!
    Прекрасный рецепт!
    С недавних пор мы полюбили рыбу (у сына "закончилась" возрастная аллергия на рыбу), так что прекрасный вариант пирога как раз в тему.
    Хотя, (я чувствую) что у нас рыба съестся уже на стадии первоначальной варки.
    Уж очень аппетитно выглядят кусочки отварного стейка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, а мы к отварным стейкам равнодушны. Да и горбушу люблю лишь в печеном варианте, с лимончиком. Так что во время раздели не пострадал ни один кусочек рыбы - все пошло в фарш😁 Вместо горбуши Интернет настойчиво рекомендовал сёмгу, но за ней надо было в дальний магазин топать, вот и взяла рядом с домом горбушу. Вышло вкусно!
      С наступающим Новым годом вас и вашу семью!

      Удалить
    2. Галина Станиславовна, как и предчувствовала - рыбу съели. Не смогла я устоять, видя эти "жалобные глаза" - "дай хоть кусочек".
      Если бы думала, что так получится, тоже просто бы запекла в фольге.
      Но, как мне кажется, всё-таки "свинок испеку", когда мои мальчики разбегутся на учебу-работу.
      Надеюсь, моя совесть не позволит мне сварить и самой съесть...

      Удалить
    3. Ой, насмешили, Ирина Валерьевна. Может быть надо было фото показать того, что предполагается сделать? Ваша семья - люди творческие, в этом случае они точно устояли бы от соблазна)))
      Если все-таки сделаете, то покажИте, что получится!

      Удалить
  5. Галина, очень симпатичные свинки, необычный вариант обычных пирожков:) попробую таких приготовить. С наступающим новым годом! Пусть впереди ждут удачи и новые гастрономические открытия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вариант и правда как у обычных пирожков, вот только размеры побольше будут. Мы с мужем одну такую свинку осиливаем на двоих. Это, кстати, классно. Есть некий элемент семейного обеда/ужина, а не единоличное поедание:)) Потому и люблю именно пироги, а не пирожки.
      С Наступающим! Жду в Новом много путешествий, о чем напишу в блоге Моя ГАЛАктика, ну а здесь будут "последствия" путешествий - кулинарные рецепты. Хотелось бы их больше и больше вдохновения.

      Удалить
  6. Здравейте, Галя! Прекрасно предложение. Заех си го за новогодишната питка. Благодаря!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...