4 июля 2014 г.

ШАШЛЫК из КУРИНОЙ ГРУДКИ – сочно и необычно!**

Я тут начала посты про диету, но когда домой возвращается муж, неожиданно, да всего на два дня, то стоит вспомнить об интересных изюминках приготовления самых обычных продуктов.
Попробуйте этот рецепт непременно!
Многие считают куриную грудку достаточно сухим мясом, никак не пригодным для шашлыка. Но у меня получилось не только сочно, но и пикантно!


СОСТАВ:
  • Куриное филе – 800-1000 гр.
  • Лимон – 2 штуки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – чайная ложка
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг №1. Порезать грудку крупными кубиками. Натереть цедру одного лимона. Добавить растительное масло, чеснок, горчицу, молотый кориандр, перец и соль. Все это полить 3 столовыми ложками лимонного сока (если не любите блюда с кислинкой, или планируете подать детям, то количество лимонного сока уменьшаем вдвое). Все перемешать и оставить мариноваться ровно час.


Шаг №2. Подготовить деревянные шпажки для шашлыка. Их надо вымочить в воде, так они впитают воду, а не сок из мяса!
Наш шашлык пока маринуется...


Шаг №3. Яблоко порезать кубиками и полить немного лимонным соком.
Шаг №4. Нанизываем на шпажки поочередно кусочки курицы и яблок. Если вы собираетесь жарить на углях, то надо шашлык уложить на решетку и минут через 20 блюдо готово. У меня была в распоряжении лишь духовка, так что, полив противень растительным маслом, разместила равномерно шашлычки и жарила при температуре 200 градусов, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. На последнем этапе (минут через 20) включила режим «вентилятор» для подрумянивания.




Очень сочно и очень пикантно! Попробуйте…


7 комментариев:

  1. Гала, уже маринуем мясцо -))) мне просто ужасно трудно входить в блоги, когда мы в пути - вот и не успеваю все рассказать-)) Я уже кучу блюд по твоим рецептам сделала. Братья в восторге -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, как на Канары вернешься, то точно надо становиться шеф-поваром ресторана экзотической кухни. Колумбия, Бразилия, Россия - всё экзотика...
      Кстати, я сама так курицу никогда раньше не мариновала. А вот попробовала и получилось. Пикантно. Правда съели мгновенно, но это дела житейские...

      Удалить
  2. Галя,

    Мы в последнее время очень уважаем куриные груди или индюшку на мангале.
    Не знаю, сможешь ли ты открыть эту ссылку на фотографию?
    Здесь мы приготовили куриную грудку со специями для плова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно открыла. ОЧЧЕНЬ аппетитно. И правда надо на курочек переходить... Особенно после сегодняшнего визита на рынок за мясом, когда даже у мужа, привыкшего платить столько, сколько скажут, глаза на лоб полезли. Тем более столько рецептов из куриного мяса: я у тебя обязательно пороюсь в архивах:)
      P.S. А с facebook пока совсем не дружу... Все хвалят, но не знаю, надо ли связываться...

      Удалить
    2. Галя,

      Ведь правда! Курочку и индюшку можно приготовить под разыми соусами и маринадами и всегда будет вкусно!

      Я тоже пока с ФБ не совсем разобралась. Там соврешенно другая категория людей: не нужно надеятся на тесное общение. В блоге это лучше получается :)
      Ну а чем мне нравится ФБ, так это возможностью быстро делиться информацией или фотографией ...без длинного текста :)

      Удалить
  3. Mjammie ....... это выглядит очень красиво, и это то, что я собираюсь попробовать.
    Казалось, не только вкусное, но верно также и то, чтобы видеть и читать :-)
    *****************
    Mjammie ....... that looks very nice, and this is what I'm going to try.
    Seemed not only delicious but it is also true to see and read :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, skewers is obtained so juicy and piquant, that nobody believes that it's just chicken. Try to necessarily. Very easy to prepare!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...