25 июля 2014 г.

КУРОЧКА-ГРИЛЬ, или мои помощники на кухне *

Это, наверно, самый простой рецепт, или даже не рецепт, а хвастовство техникой и  кучей приобретенных приправок, который я публиковала в блоге.
Когда за два часа до приезда звонит муж и сообщает, что прибудет на несколько дней из командировки, то первая мысль женщины – бегом на кухню. Смотрим запасы… Прежде всего, конечно, исследуем холодильник на наличие в нём  мяса. Увы, в этот раз мяса я не обнаружила, потому и сбегала на ближайший рынок за обычной курицей (минус 30 минут). Осталось 1,5 часа. Маловато…

Из любой поездки я стараюсь привозить то, что могу использовать в кулинарных целях: травки, готовые приправки, какие-то соусы… Как-то тащила домой несколько связок сладкого ялтинского лука, потом боялась прикоснуться к нему долгое время, ведь эти связки так живописно вписались в кухонный интерьер J
Итак, имеем лишь курицу, готовую приправу для её маринования (привезено из г. Керчь), томатный сок  и аэрогриль.
СОСТАВ:
  • Курица (небольшая)
  • Томатный сок – 150 гр.
  • Приправа готовая, в составе которой то, что мы можем (пусть не в полном количестве) насобирать в доме: соль, молотые паприка, кориандр, чеснок, базилик, черный перец, майоран, перец красный, мускатный орех.

Смешиваю эту приправу, общий вес которой всего 30 гр., с томатным соком в специальном пакете для маринования. Помещаю в пакет курицу, закрываю и тщательно встряхиваю. У меня всего з0 минут, поэтому периодически подхожу «потрясти» курочку…

Осталось только достать курицу из пакета и уложить в аэрогриль. Включаем температурный режим (200 градусов, время - 1 час) и просто ждем звоночка об окончании приготовления.


Вот как подала (на фото эффект соуса выглядит немного пережаренным, но это лишь неопытность фотографа)…  Догадайтесь, были ли похвалы в мой адрес…




4 комментария:

  1. О да, Галина, конечно похвалы были! Очень аппетитная курочка у Вас получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что я успела за отведенное время! :)

      Удалить
  2. Где-то я уже об аэрогриле слышала.
    Но в наших магазинах не присматривалась.

    Курочка в таком соусе, конечно же, получилась вкусной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этим грилем подружка все уши "прожужжала" где-то год назад. Мол, во всех планах он хорош. Хорош, но лишь два недостатка - большой размер и потребление электроэнергии. С энергией смирилась из-за отменного вкуса продуктов, а вот место так и не нашли... Спотыкаемся:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...