12 апреля 2020 г.

Макароны с капустой и сыром, или готовим с YouTube



Рецепт этих вкусных макарошек я снова нашла на одном из каналов YouTube, но названия его даже не помню. Он (канал) из разряда тех, которые я почти не посещаю. Ну, я про те, где стоит такое «зазывалово»: «ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК, ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ, А ДОМАШНИЕ ВСЕ РАВНО ПРОСЯТ ДОБАВКИ». Так и хочется оставить комментарий: «Дорогая, побереги себя, почитай книжку, а домашним купи скотч (наклей, сама знаешь куда) и заставь заняться делом». На этот раз я все-таки повелась на эту рекламу, так как предлагалось приготовить макароны с капустой и без варки. ЧТОВЫГОВОРИТЕ? ЧТОЗАБРЕД? Но все оказалось очень интересным и вкусным, делюсь.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (мелкая)
  • Макароны твёрдых сортов (я взяла бантики) – 300 гр.
  • Сливки или молоко – ½ стакана
  • Вода
  • Масло растительное
  • Сыр твердый – 100-150 гр. (в этом блюде сыра можно и больше)
  • Специи: соль, перец, паприка, суммак или всё, что вам нравится)))


Шаг №1. На сковороде (большой, так как все готовится в одной сковороде) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук. Капусту и морковь измельчить, хорошо перемешать и помять, и добавить к луку. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.

Шаг №2. К капусте добавляем макароны (их не отвариваем предварительно!). Да, выглядит это действо довольно странным, поэтому удалите всех домочадцев с кухни, дабы чего плохого о вас не подумали. После того, как всех удалили, перемешайте капусту и макароны, залейте всю эту массу сливками и снова перемешайте. Огонь делаем средним, добавляем воду (её надо ровно столько, чтобы макароны были в жидкости, но не плавали в ней). С водой не перестарайтесь, лучше её добавить позже, если вдруг понадобится. Добавляем по вкусу все специи, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушить надо до готовности макарон, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Воды на конец тушения не должно быть вовсе!!

Шаг №3. Когда макароны будут готовы, вкус капусты практически не будет ощущаться. Теперь остается посыпать всё тертым сыром и снова перемешать. Это самый сложный момент, так как постоянно приходится себя останавливать, чтобы не схомячить тянущуюся массу прямо с ложки. Подаем горячим, пока сыр тянется!

Фото у меня одно, думаю, что и без промежуточных фоточек все понятно.
Моим очень понравилось! Получилось 4 больших порции, поэтому если надо меньше, то просто уменьшаем количество ингредиентов. Тут уже я скажу клишированную фразу: "ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК!" Ну, пока не надоест)))

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления - перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Галина.
    Капусту с макаронами практикую давно, только вот "не балую сливками".
    Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
    И сыра даже не понадобится.
    В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Ирина.
      Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
      А сельдерей, жиропонижающий, "точу" просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

      Удалить
  3. Гала, обалденно! Интересно. Придется попробовать))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, придется! Сыр, который тянется при поедании, обожаю. А в этом варианте все просто гармонично и вкусно!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Неожиданно и вкусно. Пусть и не люблю зазывалки с Youtube.

      Удалить
  5. Ну надо же. Уж не знаю, буду я готовить такое или нет. Хотя уверена, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, вкуснее, чем просто отварить те макарошки и сыром посыпать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...