2 июля 2018 г.

Тарталетки с крабовым мясом и сыром.



Лето – то время, когда просто «красиво поесть» хочется больше, 
чем найти своё место в этом мире.

Я снова с тарталетками и снова с тестом ФИЛО. Тончайшее тесто сама не готовлю и если, вдруг, оно исчезнет с прилавков магазина МЕТРО, то просто найду ему замену. Но пока оно есть, его надо с чем-то съестьJ. Мне кажется, что на этом фото очень хорошо видно всю суть проблемы работы с такой «тонкой штучкой».


Но сами тарталетки можно соорудить и тем способом, который мне очень нравится, из обычной картошки. Да, больше возни, но какой изыск и аромат)))

Что надо предварительно сделать, прежде, чем начать сам процесс? Если мы решились на фило, то его надо разморозить (так, как указано в инструкции на упаковке) и заморозить крабовое мясо. Фило накрываем влажным полотенцем (или марлей), иначе оно начнет сохнуть и ломаться. Это, конечно, целая история работы с ним, но, учитывая его низкую калорийность, может стоит с этой историей ознакомиться?

Состав начинки тарталеток:
  • Крабовое мясо (понятно, что речь о сурими) – 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр адыгейский – 200 гр.;
  • Сыр сулугуни – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика. 

Шаг №1. Пока фило размораживается, натереть сыры и крабовое мясо на крупной терке, добавить яйцо, майонез и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Так как сулугуни – довольно соленый сыр, то я всю массу не солю.




Шаг №2. Тонкий слой фило смазываем растительным маслом, или растопленным сливочным, накрываем сверху ещё одним слоем и снова смазываем. Дальше просто формируем тарталетку, укладывая тесто в формочку масляным слоем вниз.

Шаг №3. Заполняем тарталетки начинкой и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от духовки, но это в любом случае не очень долго (минут 5-7), ведь все продукты готовы, а тесту лишь надо чуть подрумяниться.


А теперь важные комментарии:

# Вариант, который описала, я бы подавала только (!) охлажденным,  естественно, предварительно вынув из формочек. Для пикантности стоит положить на тарелку дольки лимона, соком которого можно полить начинку.
# Можно запечь тарталетки без начинки, просто сформировав их и отправив в духовку подрумяниться. В этом случае сырое яйцо в начинке заменяем вареным и формируем шарики, которые укладываем в готовые (остывшие!) тарталетки. Возможно, что это даже более удачный вариант, ведь не придется долго возиться с охлаждением блюда.

Приятного аппетита!

P.S. А это уже следующая моя кулинарная проблема, дачная...


11 комментариев:

  1. Аппетитные тарталетки! Предпочитаю только начинку (можно в шариках):))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, примерно, как у меня отношение к селедке под шубой: я люблю только "шубу", а муж только селедку. Мы гармоничная пара:))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Станиславовна. Любое блюдо с сыром очень люблю! А сыр запечёный люблю вдвойне! Спасибо за вкусный рецепт, будем пробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, Надя, в этом блоге со мной можно просто по имени. Даже будет приятно!!!
      Те, кто часто эти сообщения читают, уже знают, что сыр для меня не просто СЫР, а СЫЫЫЫЫР, с надлежащим придыханием во время произношения. Хорошо, что для запекания подойдет, в принципе, почти любой сыр. А вот тесто ФИЛО заменить можно любым, тонко раскатанным слоёным дрожжевым, так что все кулинарные фантазии в наших руках!

      Удалить
  3. Галина,
    замечательная закуска, беру на заметку и спасимба!
    Ссылку переписала.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, самый блеск тарталеточного мастерства - те, что из картошки. Тут любую начинку сваргань - беспроигрышный вариант. Но с фило проще, да и с начинками можно поэкспериментировать.

      Удалить
  4. Галя, как вкусно ты описала, у меня даже слюнки потекли.
    Разве смородина это проблема? Это же праздник! Есть, есть, и еще раз есть. А что не съешь - заморозь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, та черная, что на фото - это только часть. У меня весь холодильник забит собранной ягодой: сплошные судочки/лукошки... Партиями мою, сушу, очищаю от веточек, замораживаю. Сегодня буду красной заниматься, завтра - крыжовником. С крыжовником сложнее, так как с каждой ягоды надо хвостики убрать ножницами. А ещё баклажаны поспели, надо из них что-то сварганить. Так что... отдыхаю)))

      Удалить
  5. Ням-ням. Просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что просто можно сделать сырные шарики и не заморачиваться с тестом)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...