20 февраля 2017 г.

Жюльен с тестом фило.


На дворе Масленица, а я тут снова со своим тестом фило. Но, ведь, блинами никого не удивишь, а вот жюльен с фило приготовить пока все-таки экзотика. Причем экзотика вкусная, не очень сложная, и не очень калорийная.

Итак, простой состав:






·         Мука – 2 ст. ложки
·         Сливки (не жирные) – 200 мл.
·         Лук репчатый – 2 шт.
·         Грибы (шампиньоны или вешенки) – 700 гр.
·         Сметана – 2 ст. ложки (можно без неё, но не нужно)
·         Масло растительное – 2 ст. ложки
·         Масло сливочное – 3-4 ст.ложки
·         Тесто фило – половина упаковки Bontier TM
·         Соль, перец – по вкусу.
·         Пара веточек зелени.

Шаг №1. Разморозить тесто фило, развернуть и накрыть мокрым полотенцем.
Шаг №2. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить немного растительного, и обжарить мелко порезанный лук. Затем добавляем порезанные грибы, солим, перчим, и обжариваем на медленном огне до готовности.
Я всегда при жарке грибов добавляю сметану, но этого можно и не делать, хотя с ней грибы будут мягче.
Шаг №3. Обжарить на сухой сковороде муку; влить, помешивая, сливки.

Этой густой смесью заливаем грибы. Проверяем, не надо ли добавить соль и перец.

Шаг №4.  Лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладем другой лист фило и опять смазываем маслом. Делим лист на два квадрата, которые укладываем смазанной стороной в силиконовые формочки.


Шаг №5. Заполняем формочки начинкой и ставим в разогретую духовку. Учитывая, что все продукты готовы, даем лишь подрумяниться тесту (минут 5-7)

Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!




7 комментариев:

  1. Галина, приветствую!
    Есть вопрос по грибам, вернее, по способу приготовления шампиньонов.
    Сколько длится процесс обжаривания? До готовности, по времени, примерно? Это моя большая головная боль, так как при обжарке, в лучшем случае, получаются безвкусными. В худшем-дают черного цвета влагу.
    Вообще, жюльен из грибов, отличное закусочное блюдо. Возьму на заметку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, у меня грибочки получаются вкусными, ароматными. Обязательно вначале пассеровать лук, а уже потом добавлять грибы. Вначале все закрываю крышкой, чтобы грибы как раз дали сок. По времени не скажу - бывают грибы выделяют много сока, бывает - мало. Потом крышку снимаю, солю, перчу, и, помешивая, жарю, пока не испарится влага и грибы не станут приобретать золотистый цвет (тут главное не перестараться и не пережарить). Ну, уж если совсем безвкусно получается, то можно на кончике ножа добавить аджиномото. Я его редко применяю, но все-таки на кухне такую невидаль держу. В левой колонке популярных сообщений есть пост "УХА по-корейски", вот там я уху делала именно с аджиномото (там и упаковка показана).

      Удалить
    2. Ага, спасибо)
      Попробую.)
      Интернетно вычитала, что грибы, предварительно в духовке приготовить можно. Влагу выпарить, правильнее говоря. Но, муторно уж больно.

      Удалить
  2. Галочка, спасибо. Очень интересно - сразу с посудой приготовить...И мыть меньше. и оригинально вполне себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И подавать удобно, ведь из формочек лёгким движением руки корзинки вынимаем и они вполне держатся, не расползаются. Не показала, жаль, как оформила блюдо - быстро съели:))

      Удалить
  3. Галина,

    Хрустящий жульен получился, да? :) Отличная закуска "на один зуб", как сказал бы мой папа ;)
    Интересно, а можно ли слоёное тесто использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, он не хрустящий!!! Хрустит только верхняя корочка, а начинка очень даже жюльенистая получилась, мягкая. По вкусу фило похоже на слоеное тесто, но оно гораздо тоньше, даже учитывая два слоя.
      Думаю попробовать сделать так заливной жюльен: уложить начинку, залить и сразу в духовку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...