Страницы

24 февраля 2018 г.

Чашушули



- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.

Воспоминания о Грузии меня всегда вдохновляют на кулинарные подвиги.  И стоит только кому-то всколыхнуть в голове эти воспоминания, как считай, что подвиг уже запланирован. С полочек выуживаются баночки со специями, сванской солью, а ноги сами устремляются на рынок за кинзой, базиликом и мясом. Давайте сегодня приготовим чашушули именно так, как готовят грузинские хозяйки. А как они готовят и как должно выглядеть готовое блюдо, мне подсказывает наблюдение за хозяйками грузинской кафешки, недавно открывшейся у нас на рынке. На вопросы о составе блюд дамы отвечают неохотно, секреты раскрывать не спешат, но и мы не первый день на кухне: кое в чем уже разбираемся…

17 февраля 2018 г.

Кабачковые блины к Масленице.



Однако,  Масленица на дворе. У нас на ярмарках развернули жаровни и шуруют блины на всю катушку.  Народ радуется, лакомится. Сегодня на ярмарку ввиду моего сипло-хриплого состояния был отправлен муж, который с тоской вещал в смартфонистую трубку об увиденном. Что ж, выходит надо дома тоже постараться, чтобы супруг не решил, что на ярмарке лучшеJ
Блины обычные – не проблема, а вот блины из кабачков требуют немного больше фантазии  и навыков. Итак…