Это
простое блюдо меня научила делать сестра – заядлая путешественница. Путешествовать
она любит на машине, которая всегда загружена палаткой, парой спальных мешков и
прочими приспособлениями для отдыха на природе. Как-то на море меня и угостили
крыльями, приготовленными на углях, и теперь, когда еду на дачу и нет желания
возиться с шашлыком, но чего-то вкусненького хочется, я всегда покупаю пару
упаковок крылышек...
СОСТАВ:
- Куриные крылья (количество зависит от
компании, которая будет поедать лакомство)
- Майонез «Провансаль»
- Лук репчатый (немного)
- Зелень: петрушка, кинза, базилик
- Соль,
перец (по вкусу).
За час
до приготовления, уложить крылышки в глубокую кастрюлю. Поперчить и немного
посолить, учитывая, что майонез соль содержит. Порезать кольцами лук. Зелень
тоже измельчаем и вместе с луком добавляем к крыльям. Последний штрих –
майонез. Его должно быть столько, чтобы все содержимое кастрюли было равномерно
пропитано майонезом. Одно из условий – ОН должен быть вкусным, вот почему и
беру «Провансаль».
Пока
горят дрова, а у нас на даче всегда есть, что сжечь, оберегаем содержимое
кастрюли от всяких хвостатых… Этот взгляд так и говорит: «Хозяйка, шла бы ты
заниматься делами, вон у тебя помидоры не политы. А я тут прослежу, чтобы ни
одна наглая сущность не залезла в кастрюльку…»
Далее
укладываем крылья на решетку, очистив от зелени и лука, которые теперь уже не
нужны. Минут 20-30 наслаждаемся вкусными ароматами, периодически переворачивая
решетку. Вот и все! Вкусно и просто!
Защитникам
животных скажу, что Алиска в этот день не осталась голодной.
Так что и из банальных крылышек можно сделать деликатес!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий