22 июня 2014 г.

КРЫЛЫШКИ на УГЛЯХ: ничуть не хуже шашлыка! *

Это простое блюдо меня научила делать сестра – заядлая путешественница. Путешествовать она любит на машине, которая всегда загружена палаткой, парой спальных мешков и прочими приспособлениями для отдыха на природе. Как-то на море меня и угостили крыльями, приготовленными на углях, и теперь, когда еду на дачу и нет желания возиться с шашлыком, но чего-то вкусненького хочется, я всегда покупаю пару упаковок крылышек...

СОСТАВ:
  • Куриные крылья (количество зависит от компании, которая будет поедать лакомство)
  • Майонез «Провансаль»
  • Лук репчатый (немного)
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик
  • Соль, перец (по вкусу).
За час до приготовления, уложить крылышки в глубокую кастрюлю. Поперчить и немного посолить, учитывая, что майонез соль содержит. Порезать кольцами лук. Зелень тоже измельчаем и вместе с луком добавляем к крыльям. Последний штрих – майонез. Его должно быть столько, чтобы все содержимое кастрюли было равномерно пропитано майонезом. Одно из условий – ОН должен быть вкусным, вот почему и беру «Провансаль». 
Пока горят дрова, а у нас на даче всегда есть, что сжечь, оберегаем содержимое кастрюли от всяких хвостатых… Этот взгляд так и говорит: «Хозяйка, шла бы ты заниматься делами, вон у тебя помидоры не политы. А я тут прослежу, чтобы ни одна наглая сущность не залезла в кастрюльку…»



Далее укладываем крылья на решетку, очистив от зелени и лука, которые теперь уже не нужны. Минут 20-30 наслаждаемся вкусными ароматами, периодически переворачивая решетку. Вот и все! Вкусно и просто!


Защитникам животных скажу, что Алиска в этот день не осталась голодной.


 Так что и из банальных крылышек можно сделать деликатес! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...