26 ноября 2015 г.

Как приготовить Крим чиз, и что с ним дальше делать.

Об этом сливочном сыре (cream cheese) я сразу вспомнила, когда решила приготовить тарталетки. И правда, чем не начинка? Готовый сливочный сыр в магазинах стоит довольно дорого, да и вкусом каким-то особенным «похвастаться» не может. Вывод – готовим его сами, тем более, что слово «готовим» к этому процессу можно применить с большим натягом.


СОСТАВ:
·         Пакет сметаны (15-20%) – 500 гр.
·         Пакет кефира (3,2%) – 500 гр.
·         Простокваша или мацони (3,2-4%) – 500 гр.

Шаг №1. Отправляем все пакеты в морозильную камеру часов на шесть. У меня мощная морозилка, так что полной заморозки не пришлось ждать так долго.
Шаг №2. Вынимаем пакеты, разрезаем упаковку и содержимое укладываем на дуршлаг, закрытый двойным слоем марли. Завязываем замороженные продукты и дуршлаг ставим над ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка. После этого «забываем» о будущем сыре на сутки, поставив всё в прохладное место.
Шаг №3. Готовую массу надо немного перемешать и убрать в холодильник. Там сыр примет свою консистенцию очень густой сметаны.

Шаг №4. Однако, я всю массу делю на три части и готовлю три разных по вкусовым качествам крим чиза. В первую ёмкость добавляю свежий огурец (натереть на терке и отжать сок), измельченный укроп, немного соли, перца и два зубчика чеснока.

Во вторую ёмкость можно добавить паприку, измельченный перец Чили, помидор (мелко порезать и отжать сок), два зубчика чеснока, немного соли.
А в третью ёмкость не добавляю ничего, такой сыр в нашей семье едят с утренним кофе.

Возвращаясь к тарталеткам, надо сказать, что начинка для них может быть и такой – крим чиз с огурцом, а сверху положить небольшой кусочек красной рыбы. Очень вкусно и эффектно!

P.S. Следующий пост о том, как на днях Акулу готовила…


3 комментария:

  1. А перемешивать надо в дуршлаге, Галина Станиславовна? Три замерзших пакета?

    ОтветитьУдалить
  2. Галина,

    У меня тоже возник вопрос о перемешивании ;)

    Я уже где-то читала о таком способе приготовления творожной массы.
    Очень понравилась идея.
    Обязательно попробую!
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Все дело в том, что перемешивать ничего не надо! Да и как можно эти ледышки перемешать:) Я просто завязала марлю и убрала все на балкон. Сыворотки стекало очень много, масса оседала и сама перемешивалась. Вечером следующего дня на балконе была полная кастрюля сыворотки (пошла на блины) и однородная масса крим чиза. Дополнительно её перемешивала, когда добавила чеснок и прочие составляющие. Мне идея очень понравилась (как и легкий способ), уже сегодня ставлю новую партию - хочу попробовать сделать "сладкий" вариант сливочного сыра, добавив сухофрукты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...