15 ноября 2015 г.

Баклажаны в Аджике, или снова размышлизмы о Похудении.

Надо сказать, что этот бложик был незаслуженно заброшен хозяйкой. Выскажем ей дружное порицание, но, как говорят мои детёныши, давайте попробуем хозяйку понять и простить…
Простить потому, что процесс похудения, о котором как-то робко заявила на этих страницах, внес некоторые коррективы в питание. Нет, я все равно периодически готовила всякие изысканные кушанья (для мужа), но чаще обходилась минимальным стандартным низкокалорийным набором, о котором в блоге писать не хотелось. Результат начинает быть заметным.
На фото внизу:


1.       Слева – Пицунда и дамочка весом килограммов 80 (об этой поездке в блоге Моя ГАЛАктика не писала потому, что прекрасные виды Пицунды были испорчены сами понимаете чем…)
2.      Справа – Севастополь, 4 ноября 2015 года. Думаю, что даже за свитером и курткой результат заметен. В дамочке уже 67 килограммов.
Процесс ещё не завершен, да и к собственным усилиям подключены такие процедуры, как грязевые маски и дарсонваль (последний был любезно подарен мужем, с нетерпением ожидающим, когда супруга снова займется винегретами-борщами-котлетами). Вместо этого я ещё пошла на тренировки в бассейн. Короче говоря, все в наших руках, но только если этого очень захотеть.

Рецепт баклажанов, о котором сегодня пойдет речь, вполне диетический. Пусть не время сейчас закатывать эти баклажаны, но есть их уже скоро начнем. Так что пусть в копилке моих закаток на зиму этот рецептик появится.
Состав:
1.       Баклажаны – 3 кг.
2.      Помидоры – 2 кг.
3.      Сладкий болгарский перец – 2 кг. (можно меньше)
4.      Перец горький – 1 стручок
5.      Соль – столовая ложка
6.      Сахар – 150 гр.
7.      Чеснок – 1 или 2 головки (это зависит от ваших предпочтений)
8.     Масло растительное – 150 гр.
9.      Уксус – 100 мл.
Шаг №1.  Моем овощи. Стерилизуем банки. Баклажаны режем на произвольные кусочки. К баклажанам в этом году были добавлены патиссоны, выращенные на даче. Всё солим и откладываем минут на 30.

Шаг №2. Прокрутим через мясорубку помидоры и весь перец, в том числе горький. Ставим все на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Кипятим минут 5 и пробуем на вкус. Если вкус устраивает, то ещё минут на пять оставляем томатную массу на огне.


Шаг №3. Сливаем сок, который «пустили» баклажаны и выкладываем их в томатную массу, которую уже можно именовать (пусть с большим натягом) некоторым подобием аджики. Вначале баклажаны будут пребывать на поверхности, но мы их будем упорно «топить». Периодически помешивая, тушим овощи минут 20-30. За пять минут до готовности добавляем чеснок. Я его мелко режу, это же советуют делать и повара. Но чаще всего многие пользуются чеснокодавкой.

Шаг №4. В стерильные банки укладываем овощи, укупориваем стерильными крышками и, поставив банки на крышку, закутываем на сутки одеялом.

Что получилось – пока не знаю! Когда пробовала, то было вкусно. Стоят банки замечательно, не взрываются, хотя лето у нас очень даже взрывоопасное.
Всем успешной рабочей недели и пусть ваши мечты сбываются! Моя мечта уже всем известна, её даже можно обозначить конкретной цифрой – 62 (при росте 175 см.). Осталось немного…







8 комментариев:

  1. ГАлина Станиславовна, я горжусь Вами! ВОт это результат! Весь гардероб менять надо! Мне слабовато так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, гардероб просто ждал возвращения хозяйки к её нормальным параметрам. Увы, я легко килограммы набираю, а потом с трудом их скидываю. Надеюсь, что скоро эксперимент со сменой веса завершится. Так хочется стабильности:)

      Удалить
  2. Галина, поздравляю вас с таким заметным результатом! хорошо, когда есть цель и хорошо, когда есть стимул добиваться этой цели. Рада за вас !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, пусть в немного "урезанном":) варианте, но хочется вернуться в этот блог (Блог Моя ГАЛАктика продолжаю вести почти регулярно). Рецептов и фото накопилось много, так что надо было просто начать...

      Удалить
  3. Галина, о, какая Вы стройная! Так держать. Жду новых рецептов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, пока держу и держусь... Однако, соблазны кулинарии подстерегают на каждом шагу;)

      Удалить
  4. Галина,

    Отличный результат! Так держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, для этого надо побольше путешествий и поменьше кулинарных изысков. Но как же хочется и того, и другого, и третьего, ̶и̶ ̶к̶о̶м̶п̶о̶т̶ :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...