14 июня 2015 г.

Овощи на мангале

Когда дачный сезон только открывается, городские жители, утомленные суетой, устремляются на природу. Аппетит на природе просто волчий (проверено на себе). А потому позаботиться о пропитании себя, любимого, а также всех хвостатых, которые сбегутся за своей порцией лакомства, приходится заранее. Ну вот, смотрите, кажется уже кто-то пришел…


Этого соседа зовут Кузя, он не благородных кровей, но от этого не менее трогательный. Как вы понимаете, Кузя пришел к нам не просто так, он пришел по делу. В этот день мы решили сделать на мангале банальный шашлык. Но в середине июня, когда этими шашлыками уже все наелись досыта, к ним требуется некоторое сопровождение. Таким сопровождением в этот раз стали овощи на гриле. Все их готовят по-разному, потому расскажу свой, проверенный рецепт.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Болгарский перец красный – 2 шт.
  3. Помидоры средние – 4 шт.
  4. Шампиньоны – 5-7 штук
  5. Кинза – пара веточек
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лимон – ½ (можно заменить бальзамическим уксусом)
  8. Соевый соус – 1/3 стакана
  9. Оливковое масло 2-3 ст. ложки.
Шаг №1. Крупно режем овощи: помидоры на 4 части; баклажаны на толстые полоски; перец на две-три части; грибы пополам; чеснок тоже на две половинки. Кинзу измельчить. В пластиковый пакет складываем овощи, посыпаем кинзой, немного солим и заправляем смесью лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Дальше – самое интересное! Отправляем пакет на час-два мариноваться на самом солнцепеке, лучше где-нибудь вблизи мангала, где ещё и жар будет способствовать процессу. Лучше использовать два пакета и конечно держать их подальше от открытого огня.

Шаг №2. Когда овощи промариновались, то достаем их из пакета и выкладываем на решетку. Подрумяниваем с двух сторон.


Шаг №3.  Дальше можно пофантазировать. Для любителей острого рекомендую все овощи, снятые с огня, порезать, перемешать и дополнительно заправить оливковым маслом с добавлением чеснока. Но можно подать их просто целиком, не перемешивая.

Попробуйте, должно понравиться!

Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Знакомо чувство доброго апетита на свежем воздухе :). Спасибо, Галя, хорошее лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, у нас очень жарко и поездки даже на дачу, особенно с жаркой на мангале, пока прекратили. Подождем, когда спадет жара.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...