25 августа 2014 г.

Салат из кальмаров с ананасами *

Сегодня напишу всего пару строчек, ведь время приготовления этого просто салата займет у вас не более пятнадцати минут. Кальмары, сыр и ананасы… Согласитесь, необычный выбор?.. Сочетание взяла… из супермаркета, где купила подобный салатик и внимательно прочитала его состав, чтобы приготовить вкусняшку дома.


СОСТАВ:
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Кальмары консервированные – 1-2 банки
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – по вкусу
  • Можно добавить совсем немного зелени.
Открываем банки и сливаем из них лишний сок. Ананасы можно даже немного отжать (удобно купить банки с кусочками ананасов, а не кольцами). Консервированные кальмары обычно бывают порезаны довольно крупно, а нам их надо измельчить на красивые полоски. Смешать ананасы, кальмары, тёртый сыр, чеснок (его предварительно мелко порезать) и зелень. Если консистенция салата вас устраивает, то добавляем связующее звено – майонез. Его должно быть ровно столько, чтобы «связать» ингредиенты.

Через час салат готов.

НЮАНСЫ: Вместо кальмаров подруга советовала применять креветки. Не пробовала такой вариант, но сообщаю для тех, у кого весь морозильник забит креветками J



14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я в такой салат курицу добавляю, вместо кальмар, тоже вкусно получается) С кальмарами не дружу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте. Просто из интереса, приготовьте вот такие кальмары, как в моем прежнем рецепте . Там можно придумать разные интересные начинки, а сам кальмар (точнее его морской привкус) почти не ощущается. Может это повлияет на вашу ДРУЖБУ с головоногим...:)

      Удалить
  2. У меня тоже наподобие с давних времён есть "салат из куронасов". ))) Надо попробовать с кальмарами - я их люблю, и с креветками - они точно есть в холодильнике. )) Галина, спасибо за идею для вариаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, "куронасы" - это здорово. :)) Но, "мы не ищем легких путей" (так мне иногда говорят ученики, которым я начинаю как-то заумно объяснять смысл задачи). С курочкой у меня есть фирменный рецепт - пальчики оближешь. Так как в блоге все фото собственные, то подожду с публикацией до сентября (у мужа будет Днюшка), тогда приготовлю, сфотографирую и поделюсь:)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я тоже знакома с этим салатиком, да и с использованием куриного мяса тоже. Вкуснотища! Только вот кальмара мы добавляем не консервированного, а только что отваренного.

    С новой шапочкой Вас! Симпатично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, не удивлюсь, что ваши кальмары вообще свежевыловленные... Конечно, лучше отварить, но я описала именно самый быстрый рецепт. Кстати и качество консервов, который показала на фото, мне очень понравилось (так, пусть платят за рекламу :)) ).

      Шапочку сделала, как временную, но как же верно это утверждение, что "ничто так не постоянно, как временное". Она мне уже стала нравиться.

      Удалить
  4. у меня подруга курицу вареную вместо кальмаров кладет и я так делаю теперь иногда - вкусно и очень питетельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, после стольких упоминаний любимой мною курочки, я точно опубликую свой фирменный слоёный рецепт салата из курицы, сыра и грибов. Пусть муж порадуется салатику (к 21 сентября), а те, кому интересна салатная подборка - попробуют оценить вкус :-bd

      Удалить
  5. А я вот редко добавляю использую ананас в кулинарных целях...
    Может, надо менять привычки? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, с ананасом я дружу, а вот гранат, который многие здесь в салаты добавляют - почти не использую из-за косточек.

      Удалить
  6. Если появятся:) кальмары или креветки, обязательно попробую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, кальмаров можно не ждать. Как многие здесь уже сказали, кальмара можно с успехом заменить куриным мясом:)

      Удалить
  7. Я считаю это на самом деле очень хороший Галина:-)
    Легко сделать рецепт. Вы говорите, что 15 минут, но потом я вижу в том, что после часа салат готов!
    Привет, Helma
    **************
    I find this actually really nice Galina:-)
    Easy to make a recipe. You say 15 minutes but later I see are that after an hour the salad is ready!
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, with math in the recipe everything is simple. Our actual stay in the kitchen - 15 minutes. Another 45 minutes are needed to salad stood for and acquired its great taste. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...