Однако,
Масленица на дворе. У нас на ярмарках
развернули жаровни и шуруют блины на всю катушку. Народ радуется, лакомится. Сегодня на ярмарку
ввиду моего сипло-хриплого состояния был отправлен муж, который с тоской вещал
в смартфонистую трубку об увиденном. Что ж, выходит надо дома тоже постараться,
чтобы супруг не решил, что на ярмарке лучшеJ
Блины
обычные – не проблема, а вот блины из кабачков требуют немного больше
фантазии и навыков. Итак…
СОСТАВ:
Кабачки
– 2 шт. (среднего размера)
Яйца –
3 шт.
Молоко –
2 стакана
Сода –
на кончике ножа
Зелень –
мелко порезать три веточки
Мука –
1 стакан (но можно варьировать)
Масло
растительное – 3 столовые ложки
Соль –
по вкусу
Шаг №1.
Кабачки измельчаем любым возможным способом. У меня недавно появился удобный
блендер (до этого был лишь погружной).
Добавляем яйца, молоко, соду, соль,
растительное масло, зелень и равномерно взбиваем. Затем вводим муку до нужной
тягучей блинной консистенции.
И снова венчиком доводим до совершенства.
Шаг №2.
Самое сложное – выпекать кабачковые блины. Соотношение огня, консистенции смеси
и количества масла – штука сложная, регулируемая по мере поступления проблемы.
У меня часто блины снимаются тяжело, но это можно подкорректировать добавлением
масла в смесь, или на сковороду. Жарим дольше, чем обычные блинчики, понимая,
что в смеси сырые овощи.
Шаг №3.
Я подаю эти блины исключительно со сметаной. Но вариаций много...
Пока
готовила, Жора устроил весенние танцы «с бубном». Сфотографировать
истерически-развлекающегося птенчика просто не представляется возможным. Потому
пара смазанных снимков птицы, пустившейся в весенний (так ей кажется) пляс… Хотя за окном пока зима.
Ммм...а можно блины промазать сыром типа "Филадельфия", положить кусочки красной рыбки, закатать в рулеты, сьесть и умереть от блаженства.))
ОтветитьУдалитьГалина,
супруг, гуляя без идейного вдохновителя не в восторге был, или?)) А вообще, вот какую традицию бы немцам перенять, так это празднование Масленицы! Карнавалы к черту не нужны, а вот гулянья наподобие рождественских базаров, да с блинами, да со сбитнем горячим, вот это я понимаю!
Lena, подсказка про сыр навела ещё и на мысль, что у меня в этом блоге отвратительная навигация. Надо будет с ней поработать: хотела найти ссылку как я делаю крим-чиз http://galakulinar23.blogspot.ru/2015/11/blog-post_26.html
Удалитьи сама с трудом отыскала тот пост. Правда с таким вышло бы классно!
Супруг, гуляя без вдохновителя, покупает столько всего лишнего из еды, что у добропорядочного немца глаза на лоб полезли бы. Завтра ему в командировку, придется это ВСЁ заворачивать, чтобы с товариСЧами делился.
У нас каждую субботу выездная ярмарка в районе проводится. Кубанские производители привозят продукцию по ценам, более низким, чем обычно в магазинах. Да и ассортимент радует. Недавно там стали ещё шашлык шарить, и вот теперь блинчики продают. До сбитня пока не додумались. Кстати, прочитала, что раньше сбитенщикам не разрешалось на площадях торговать напитком, только в культурных заведениях, вроде трактиров:))
Глотаю слюнки!
ОтветитьУдалитьОбожаю кабачки. Представила себе - горяченькие блинчики со сметанкой.. А-а-а-а!)
У нас кабачков нет - шо делать?!)
Да обычные блинчики не менее вкусные. Кабачковые лишь как вариант!
УдалитьА у нас нет такой рыбы, как у вас. Глотаем слюнки:))
Здесь делают чаще кабачковые оладьи. В них добавляют чеснок и сыр. Да, надо будет срочно их напечь. Как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОладьи в сезон кабачков почти у каждой кубанской хозяйки, а вот блинами не все заморачиваются. Мне почему-то теперь именно блинный вариант нравится!
УдалитьГалина, здравствуйте, подписалась на Ваши блоги. А можно из кабачковых блинов сделать тортик, не менее вкусный, но слегка калорийный из-за майонеза (можно заменить на йогурт), т.к. каждый блин смазывается майонезом с чесноком, можно делать прослойки из помидор (нарезать кружочками), ну и украсить тоже помидорами и зеленью
ОтветитьУдалитьСветлана, здравствуйте. Очень рада знакомству!
УдалитьИдея с тортиком мне нравится. Но я постоянно на диете))), а муж и так съест, не успею я тортик сварганить. Хотя, для снижения калорийности майонез можно сметаной разбавить.