17 февраля 2018 г.

Кабачковые блины к Масленице.



Однако,  Масленица на дворе. У нас на ярмарках развернули жаровни и шуруют блины на всю катушку.  Народ радуется, лакомится. Сегодня на ярмарку ввиду моего сипло-хриплого состояния был отправлен муж, который с тоской вещал в смартфонистую трубку об увиденном. Что ж, выходит надо дома тоже постараться, чтобы супруг не решил, что на ярмарке лучшеJ
Блины обычные – не проблема, а вот блины из кабачков требуют немного больше фантазии  и навыков. Итак…


СОСТАВ:
Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода – на кончике ножа
Зелень – мелко порезать три веточки
Мука – 1 стакан (но можно варьировать)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу

Шаг №1. Кабачки измельчаем любым возможным способом. У меня недавно появился удобный блендер (до этого был лишь погружной).

 Добавляем яйца, молоко, соду, соль, растительное масло, зелень и равномерно взбиваем. Затем вводим муку до нужной тягучей блинной консистенции.

 И снова венчиком доводим до совершенства.

Шаг №2. Самое сложное – выпекать кабачковые блины. Соотношение огня, консистенции смеси и количества масла – штука сложная, регулируемая по мере поступления проблемы. У меня часто блины снимаются тяжело, но это можно подкорректировать добавлением масла в смесь, или на сковороду. Жарим дольше, чем обычные блинчики, понимая, что в смеси сырые овощи.

Шаг №3. Я подаю эти блины исключительно со сметаной. Но вариаций много...

Пока готовила, Жора устроил весенние танцы «с бубном». Сфотографировать истерически-развлекающегося птенчика просто не представляется возможным. Потому пара смазанных снимков птицы, пустившейся в весенний (так ей кажется) пляс… Хотя за окном пока зима.






8 комментариев:

  1. Ммм...а можно блины промазать сыром типа "Филадельфия", положить кусочки красной рыбки, закатать в рулеты, сьесть и умереть от блаженства.))
    Галина,
    супруг, гуляя без идейного вдохновителя не в восторге был, или?)) А вообще, вот какую традицию бы немцам перенять, так это празднование Масленицы! Карнавалы к черту не нужны, а вот гулянья наподобие рождественских базаров, да с блинами, да со сбитнем горячим, вот это я понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, подсказка про сыр навела ещё и на мысль, что у меня в этом блоге отвратительная навигация. Надо будет с ней поработать: хотела найти ссылку как я делаю крим-чиз http://galakulinar23.blogspot.ru/2015/11/blog-post_26.html
      и сама с трудом отыскала тот пост. Правда с таким вышло бы классно!
      Супруг, гуляя без вдохновителя, покупает столько всего лишнего из еды, что у добропорядочного немца глаза на лоб полезли бы. Завтра ему в командировку, придется это ВСЁ заворачивать, чтобы с товариСЧами делился.
      У нас каждую субботу выездная ярмарка в районе проводится. Кубанские производители привозят продукцию по ценам, более низким, чем обычно в магазинах. Да и ассортимент радует. Недавно там стали ещё шашлык шарить, и вот теперь блинчики продают. До сбитня пока не додумались. Кстати, прочитала, что раньше сбитенщикам не разрешалось на площадях торговать напитком, только в культурных заведениях, вроде трактиров:))

      Удалить
  2. Глотаю слюнки!
    Обожаю кабачки. Представила себе - горяченькие блинчики со сметанкой.. А-а-а-а!)
    У нас кабачков нет - шо делать?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обычные блинчики не менее вкусные. Кабачковые лишь как вариант!

      А у нас нет такой рыбы, как у вас. Глотаем слюнки:))

      Удалить
  3. Здесь делают чаще кабачковые оладьи. В них добавляют чеснок и сыр. Да, надо будет срочно их напечь. Как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оладьи в сезон кабачков почти у каждой кубанской хозяйки, а вот блинами не все заморачиваются. Мне почему-то теперь именно блинный вариант нравится!

      Удалить
  4. Галина, здравствуйте, подписалась на Ваши блоги. А можно из кабачковых блинов сделать тортик, не менее вкусный, но слегка калорийный из-за майонеза (можно заменить на йогурт), т.к. каждый блин смазывается майонезом с чесноком, можно делать прослойки из помидор (нарезать кружочками), ну и украсить тоже помидорами и зеленью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, здравствуйте. Очень рада знакомству!
      Идея с тортиком мне нравится. Но я постоянно на диете))), а муж и так съест, не успею я тортик сварганить. Хотя, для снижения калорийности майонез можно сметаной разбавить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...