Салат с
этой «стеклянной» вермишелью уже давно прочно обосновался на нашем столе.
Изначально специи для заправки приходилось подготавливать заранее, стараясь
соблюсти все пропорции, предусмотренные корейской кухней. Но кулинарный прогресс не стоит на месте, и несколько
лет назад на прилавках супермаркетов появляется множество готовых заправок для
корейских кушаний. Кто бы мог сомневаться, что я перепробовала всё из
представленного ассортимента.
Давайте
приготовим салат из фунчозы с готовой заправкой, хотя состав заправки можно подобрать
и самостоятельно.
СОСТАВ
САЛАТА:
- Фунчоза – 150 гр.
- Огурцы
свежие – 150 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Болгарский перец – 40 гр.
- Зелень укропа и кинзы – по паре
веточек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелёный
лук – по вкусу.
Шаг
№1.
Залить лапшу кипятком и оставить на 4
минуты. Время лучше сверить с рекомендациями на упаковке фунчозы. После этого
откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Шаг
№2. Овощи
мелко нарезать. Лучше использовать различные овощерезки для корейских салатов.
Морковь немного размять с солью, чтобы
она пустила сок.
Добавляем зелень по вкусу. Я
всегда стараюсь использовать кинзу и укроп. Не помешает в салате и зеленый лук.
Шаг
№3.
Смешиваем фунчозу с овощами, и добавляем готовую заправку. Даём настояться
салату часа два.
СОСТАВ ГОТОВОЙ ЗАПРАВКИ: уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, молотый кориандр,
имбирь, перец, чеснок и неоднозначный глутамат натрия (можно обойтись и без
него).
А вот так можно подать салат к
столу.
Неплохо сочетается фунчоза с рыбными
блюдами и мясной холодной нарезкой.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не пробовала такое лакомство! Морковку корейскую люблю.
ОтветитьУдалитьАлёна, а я как раз и не спец по морковке. Хе готовлю, спаржу, а вот банальная морковка почему-то покупается у корейцев :))
УдалитьЗдравствуйте, Галина Станиславовна! Никогда не пробовала стеклянную лапшу, но Ваш салат покорил. Просто и очень красиво! Попробую на своих мужчинах, расскажу об эксперименте. Жутко они у меня капризные, привычные блюда им надоели как раз, вот и попробуют новенькое :)
ОтветитьУдалитьМой муж долго привыкал к тому, что жена - экспериментатор на кухне. Теперь ему самому нравится пробовать что-то новое...
УдалитьЯ считаю, это настолько удивительно, что вы положили все это всегда так красиво на картинке и описание / подготовка так хорошо выразился. Этот салат из стеклянной лапшой и выглядит очень красиво снова:-)
ОтветитьУдалить***********************
I find it so amazing that you put all this always so beautiful in the picture and the description / preparation so nicely put it. This salad of glass noodles also looks very nice out again:-)
Helma, вкусно выглядит не только на картинке, но и при дегустации:)
УдалитьКакая красивая презентация! Поздравляю!
ОтветитьУдалитьПетя, я очень люблю корейскую кухню. Особенно салаты, учитывая, что они не очень калорийные:))
Удалить