24 ноября 2014 г.

РЫБНЫЙ пирог из консервированной ГОРБУШИ.***


Этот пирог легко готовится – это плюс, и быстро съедается – это минус. Это в математике «плюс» на «минус» даёт «минус». Однако, в нашем случае я бы не стала горячиться с такими выводами. Давайте попробуем оценить лёгкость приготовления, вкусовые качества и уже потом… поговорим с домочадцами о калорийности и нецелесообразности поедания пирога моментально. Итак, все в наших руках!

ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, сахар – по половине чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка + Уксус – 1 столовая ложка
  • Мука – немного, чуть больше половины стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Горбуша – 2 банки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 5 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки.
Шаг №1. Готовим тесто. Смешать миксером яйцо, соль, сахар, кефир, и соду, погашенную уксусом.




Просеять муку. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.



Поставить на 30 минут в тёплое место.


Шаг №2. Для начинки сварить рис, и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета репчатый лук. Дать немного остыть.


Консервированную горбушу отделить от косточек и размять вилкой. Порезать зелень и смешать все ингредиенты для начинки – рис, лук, зелень, сырое яйцо, майонез. Можно немного поперчить и посолить. Заметьте, что при варке рис солить не нужно!



Шаг №3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Немного посыпать панировочными сухарями.


Выливаем тесто.


Равномерно по центру выкладываем начинку, отступая от края не больше сантиметра.


Последний этап – запекание. Температура 2000, время выпекания – 1 час.
Результат работы…


Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Интересный рецепт, обязательно возьму в свою копилочку. А майонез? Целую банку? Или несколько ложек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майонез - одна столовая ложка! В рецепте для начинки количество ингредиентов я указала. Хотя можно и немного больше майонеза, здесь полагаемся исключительно на свой вкус:)
      А то, что показала баночку целиком, так пусть наш местный производитель данного продукта выплачивает компенсацию за рекламу:)) Я и правда только этот майонез покупаю...

      Удалить
  2. It looks really nice out but ...... I think you forgot to put the rice in the ingredients. I see en stand no rice in the list !!! How much rice are there?
    ********************
    Это выглядит очень красиво вне но ...... Я думаю, что вы забыли положить рис в ингредиентов. Я вижу, ан не останется риса в списке !!! Сколько риса есть?

    ОтветитьУдалить
  3. Helma, рис не забыла. В начинку надо пять (5) столовых ложек риса. Его надо предварительно сварить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Now I understand. The translation said that I "figure" 5 tablespoons to take, but I did not understand what was figure. Now that rice to be lol .....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...