А я
продолжаю свою серию вариаций ВОКа, и на этот раз готовим лапшу УДОН с
минимальным набором морепродуктов, но с пикантным добавлением овощей. Поверьте,
всё получится вкусно!
Лапшу
УДОН сегодня не продает только самый «ленивый» магазин. Она давно завоевала
популярность своим нежным вкусом и «готовностью» быть либо дерзко – кисло-сладкой
(в соусе терияки и соевом) с мясом впридачу, либо мило – пикантной (в оливковой
заливке + травы Прованса) с морепродуктами.
Приготовим
её с морепродуктами. Для этого берем удобный вам по финансам пакет
морепродуктов. Вот я хотела взять очищенные хвостики лангустин, но их цена не
устроила. Потому остановила выбор на пакете из хвостиков лангустин с кольцами
кальмара и мидиями. Он в три раза дешевле, да и разнообразия больше. Всё это
богатство размораживаем, просто вымачивая минут 15-ть в холодной воде, а потом
заливаем столовой ложкой соуса терияки и маринуем минут 15-ть.
Лапшу
УДОН отвариваем согласно инструкции на упаковке. В моём случае – 3 минуты в
кипящей слегка подсоленной воде, а потом на дуршлаг и промыть под струёй
холодной воды (для упругости лапши). Пара капель оливкового масла с запахом, к
примеру, трюфеля, не повредит. Ой какие хорошие ароматные масла появились в
магазинах, хожу и радуюсь…
Дальше
все просто – надо нарезать соломкой (для ВОКа другого варианта нарезки не вижу)
овощи:
- Морковь – ½ шт.
- Баклажан – ½ маленького баклажанчика
- Перец сладкий – ½ шт
- Шампиньон – 1-2 шт
- Лук репчатый – ½ средней луковицы
Обжариваем
на растительном масле всё в таком порядке:
Морковь
– 2 минуты, баклажан и лук – ещё две минуты, перец и шампиньон – 2 минуты.
Потом прямо с соусом выкладываем на сковороду морепродукты и, постоянно
перемешивая, жарим всё минут 6-7.
ГУРУ от
кулинарии говорят, что лапшу надо просто добавить к получившейся вкуснятине, но
я поступаю не так! Все-таки удобней подать лапшу с дополнениями к ней пусть и в
одной тарелке, но не смешивая всё. Поэтому, выключив огонь под морским
коктейлем с овощами, я его сдвигаю в сторону, на освободившееся место сковороды кладу УДОН, добавляю каплю соевого соуса (можно без него) и прогреваю содержимое под крышкой, не перемешивая. Блюдо готово! Подавать хорошо с васаби.
Этот
ВОК будет вкусным и нежным, хотя кому-то (я про себя) может в нём не хватить
остроты.
Приятного аппетитита!
Гала, ну что же Вы с нами делаете!
ОтветитьУдалитьЭто до такой степени выглядит вкусно, что прямо сейчас хочется бежать за продуктами и готовить эту вкуснотищщщщу!
Ирина, мне нравится в этой азиатчине ТО, что все готовится быстро. Вот уже сидят голодные люди, и блюдо практически готовится при них. Никогда раньше такого не практиковала, но теперь по выходным балуемся.
УдалитьГалина Станиславовна, как же красиво!! Креветки вообще всегда и во всём вкусны!!!
ОтветитьУдалитьЛилия Павловна, с появлением в шаговой доступности магазина КРАБ, я подсадила семью на японские вкусности и морепродукты. Вот только цены на эту экзотику у них кусачие😁
УдалитьКак здОрово. Надо будет приготовить. Вечно ломаешь себе голову на эту тему.
ОтветитьУдалитьС вашим то морским изобилием - самое ТО😃 Да и быстро готовится.
Удалить