Этот
салат решила приготовить после визита в супермаркет, где взяла нечто похожее,
очень понравившееся. Состав подобран самостоятельно, результат – супер!
Ингредиенты:
- Свежий огурец (средний) – 3 шт.,
- Лук красный – 1 шт.,
- Чеснок – 1 крупный зубчик,
- Куриная грудка отварная – 1 шт.,
- Перец красный сладкий – 1 шт.,
- Зелень – кинза и укроп,
- Фасоль красная готовая (не брать в томате!),
- Масло и специи, поэму о них читаем чуть ниже,
- Соль, сахар, перец – по вкусу.
Шаг №1. Отварить курочку в
подсоленной воде. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Шаг №2. Нарезать огурцы и перец. Добавить к овощам мелко порубленную зелень, чеснок и лук.
Лук, кстати, брала на рынке по цене ялтинского, который славится своей
сладостью. Формой на ялтинский оказался похож, а вот сладости в нем не было
вовсе. Получается, что за одну «экзотическую» красавицу заплатила почти как за
килограмм ей подобных, обычных селянокJ
Шаг №3. Теперь о добавках и
масле. В оливковое Extra
Vergine, что для салатов, всегда
добавляю прованские травки. Настаиваются они не один день и вкус потом блюдам придают отменный. Помимо масла с травами, добавляем соль, сахар, совсем
немного молотой смеси перцев и ТМИН.
Вы когда-нибудь
читали дифирамбы специям? Нет? И я тоже! Но вот тмину многие индусы готовы
слагать стихи. Эту нЕвидаль, происхождение которой считается неизвестным, в
Индии до сих пор жуют для очищения полости рта от бактерий, а во многих странах
используют для придания пикантности блюдам. Обладая антиоксидантными свойствами, тмин давно активно используется приверженцами здорового образа жизни. Одно лишь замечание –
аллергикам тмин не рекомендуется. В этот салат вполне достаточно щепотки тмина.
Последний
момент – все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре
примерно час. Если немного (1 ч. ложку) добавить соевого соуса (на любителя),
то, как мне кажется, салат со вкусе только выиграет.
Приятного
аппетита!
Галина,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею! :) И тмин я очень люблю :)
Сейчас огурцы и перцы не покупаю, не сезон. Но беру на заметку :)
Танюша, я тоже не очень уважаю не сезонное, но иногда так хочется))) Да и перцы с огурцами, тепличными, вполне сносно выглядят. Вот баклажаны и кабачки - те ДА, печальные((
УдалитьТмином не очень увлекаюсь и в принципе считаю себя дилетантом в плане использования специй. Может просветишь в своем блоге?..
Галя,
УдалитьЯ вчера о тебе думала ;) Были в магазине Овощи-Фрукты, так там такие красивые красные перцы из Испании были и помидорки-черри из Марокко, что мы не устояли ;)
Галя, я тоже специями не очень увлекаюсь. Если готовлю новый рецепт и в нём есть специи, которые я ещё не использовала, то кладу исключительно указанное количество. А потом, если рецепт понравился и специи тоже ;), то меняю их количество.
Идею об отдельном посте о специя обдумаю. Спасибо :)
Хорошо бы! А то вот часто читаю в рецептах о всяких там розмаринах/майоранах, покупаю, но не ощущаю прелести после использования. Потом удивляюсь, почему люди ими восторгаются(( Исключение - специи Кавказа. Тут я спец (ну, или почти спец)))
УдалитьГалина,
УдалитьМне кажется, что такие ароматические травы лучше употреблять в свежем и сыром виде. Если их долго варить/тушить/жарить, то весь вкус пропадает...
Мммм как же захотелось салата из помидор и свежего базилика! ;)