3 апреля 2016 г.

Гречневая лапша по-корейски

Пост можно было бы назвать «ЗАПАСЛИВАЯ БЕЛКА» или «ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОСТАЛСЯ ОДИН ТОПИНАМБУР». Про топинамбур вспомнила, ибо упоминается он в рассказе юмориста Задорнова. Мол, когда нет в холодильнике ничего, но случайным образом «завалялся» топинамбур, то не стоит отчаиваться – из этого продукта, путем добавления всякой всячины (предполагается, что она тоже «завалялась») можно приготовить супер-блюдо!
Нет, мы вовсе не «дожили до жизни такой», что в холодильнике нет ничего, просто с приходом весны захотелось провести ревизию полочкам со всякой всячиной. Тааак, что у нас тут завалялось?... Специи, заправки, гречневая лапша, фунчоза, основа для лазаньи… Нет, я теперь понимаю реакцию мужа на то, когда мы возвращаемся из Ашана с кучей пакетов в руках, при этом судорожно соображая, что же сегодня будем кушать… Это сколько же берется «в запас», учитывая, что такого запаса хватит как минимум на месяц сытной кормежки семьи из трех человек. Предлагаю вниманию то, что приготовила из запасов, учитывая, что получилось вкусно!

Итак, начнем с корейских заправок. Штуки эти меня всегда вдохновляют и радуют. Будь то заправка для корейской моркови, фунчозы, спаржи или капусты. Выбрала произвольно одну – заправку для капусты. Что к ней можно добавить? Капусту? Нет, сегодня Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку "Зубровки", домашние грибки, черной зернистой икорки, форшмак из селедки, украинский борщ, курицу с рисом, фрукты … обойдемся одним огурцом, половинкой моркови, небольшим помидором, некоторым количеством зелени, зубчиком чеснока, кусочком отварного мяса (говядина) и порционной связкой гречневой лапши Sen Soy. Я бы ещё добавила болгарский перец, но он в холодильнике не «завалялся».




Никаких точных пропорций дать не могу – всё интуитивно. Пока лапша варится в подсоленной воде (не верю упаковкам, где указывается время приготовления, все надо проверять самостоятельно), мы мелко режем овощи и мясо, заливаем их заправкой.


Лапша готова минут через семь. Сливаем воду, даем остыть и смешиваем с овощами и мясом. Теперь все должно настояться часа два. Как и все корейские салаты, этот подаем охлажденным (или комнатной температуры). Для тех, кто не любит острое, можно не использовать целиком пакет с заправкой.  

Остро, пикантно, сытно! Что и требовалось от запасливой хозяйки:))

4 комментария:

  1. Галина, везёт же: в пост завалялся кусочек говядины......это не реально..:)))))
    Всё остальное га заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, с моими, вечно командировочными домочадцами пост соблюдать нереально. Тем, кто в пути или болен ограничения в пище не полагаются. Потому мясо у нас есть всегда, иначе главный добытчик-охотник просто не сможет работать (монтаж электрооборудования - штука сложная и физически, и морально...)

      Удалить
  2. Галина,

    Вкусно! Однозначно вкусно!
    Такие запасы нужно всегда делать, чтобы потом очень быстро и вкусно кормить семью ;)
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, идея возникла сама собой, когда я поленилась почистить картошку и заглянула на полочки... А там столько.., что картошка скорее всего ростки пустит, пока мы запасами "балуемся":))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...