11 октября 2014 г.

РУЛЕТ обычный, вкус – отличный, или ГВОЗДЬ праздничного стола!

Хочу поделиться парой рецептов, которые почерпнула у работников образования. Эти работники и на уроках, и в жизни – дамы творческие, не боящиеся экспериментов. Кто бы мог подумать, что строгая классная дама, придя домой, становится мягкой и пушистой домохозяйкой, и кулинарные шедевры могут получиться весьма знатными.

РЕЦЕПТ №1.
Этим рецептом со мной поделилась учитель русского языка из школы №53. Рулетами Галины Фёдоровны все всегда восторгались, но мне их попробовать не удалось. Так что, послушав вкусные отзывы, решила приготовить сама, строго следуя указанным инструкциям.


СОСТАВ:
  • Лаваш армянский тонкий – 3 листа
  • Лук зеленый, укроп и кинза (!)
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
Собственно описывать здесь особо нечего. Стоит только внимательно посмотреть на фотографии. Хочу сказать, что количество ингредиентов весьма приблизительно, и советую следовать своим вкусовым пристрастиям.

СЛОИ РУЛЕТА:
  •  Лаваш
 
  •  Небольшой слой майонеза + зелень (мелко порезать зелёный лук, укроп и кинзу)
 


  • Сверху зелени снова кладем лаваш
 
  •  Опять смазываем поверхность майонезом и выкладываем корейскую морковь. Морковь надо немного порезать и обязательно слить всю жидкость
 
  •  Лаваш
  •  Последний слой – майонез, яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные, и твёрдый сыр. Сыр перед тем, как потереть на терке лучше предварительно минуту подержать в морозильнике.
 


Самое сложное, как ни странно, свернуть рулет. И здесь может пригодиться маленький совет, которому не следовали те, кто огорчался, что рулет ломается и разваливается. А в школе многие пытались его приготовить. У меня получилось с первого раза. Поэтому, задрав нос вверх (J), сообщаю:

- зелень надо не только промыть, но и тщательно высушить бумажным полотенцем;
- морковь после того, как нарезали, надо тоже промокнуть бумажным полотенцем;
- всю нарезку подготовить заранее, ведь лаваш, долго пропитывающийся майонезом в ожидании очередного слоя, может превратиться в мокрую тряпочку, что нам не желательно.

Итак, сворачиваем тугой рулет и нарезаем его на порционные кусочки. Результат творения срочно убираем в холодильник и подаем на стол холодным.



Попробуйте и отпишитесь, если понравилось.

РЕЦЕПТ №2 (Уха по-корейски) уже завтра...


4 комментария:

  1. ОЙ, как красиво и вкусно....Обязательно буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила сегодня немного похулиганить. Хотя все ещё не влезаю в любимые юбки :( Ну их, юбки эти, иногда можно порадовать себя такой вкусняшкой. Не даром рецептом рулета Г.Ф. все восторгались. Главное - начинки должно быть в меру, не очень много...

      Удалить
  2. What a special recipe Galina. I've never heard of this and've never seen. Looks pretty again delicious. Question: Are those Korean carrots sweet or spicy carrots?
    Regards, Helma
    *************
    Что особый рецепт Галина. Я никогда не слышал об этой and've никогда не видел. Выглядит довольно снова вкусно. Вопрос: Являются ли эти корейская морковка сладкие или пряные морковь?
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, the entire Korean carrots in our markets - spicy. Rolls obtained tasty little salty. Make it easy, if you have a pita. A Korean carrot probably sell in all markets of the world.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...