Недавно заметила, что у меня в блоге недостает рецептов весьма простых, но очень вкусных и полезных салатов. Cалат, о котором хочу рассказать сегодня, многим знаком по меню фаст-фуд заведений, вроде KFC. Там он назывался «Коул Слоу» (почему-то в последнее время из меню исчез) и очень хорошо шел в дополнение к весьма калорийным бургерам. Родом салат из Америки, а название – просто адаптированный перевод с английского – coleslaw («салат из капусты»).
Если
дома есть такой салат, то и утренняя банальная сосиска, и вечерний бифштекс
будут иметь особенный, незабываемый вкус в этом, весьма выгодном, сочетании.
Готовится салат быстро и просто, приведенные ниже пропорции идеальны для того
самого, неповторимого вкуса.
Состав:
·
Капуста белокочанная – 350 гр.
·
Морковь – 150 гр.
·
Майонез – 2 ст. ложки
·
Сметана – 3 ст. ложки
·
Горчица – 2 ч. ложки
·
Лимонный сок – 2 десертные ложки
·
Сахар – 1 ст. ложка
·
Соль – небольшая щепотка.
Шаг №1. Шинкуем капусту как
можно мельче и трём на тёрке морковь. Всё перемешиваем, немного нажимая на
овощи (не до полной мягкости).
Шаг №2. Смешиваем ингредиенты для заправки. Пробуем на вкус, выливаем всё к капусте и моркови, перемешиваем и убираем минут на 15 в холодильник. Всё, салат готов! У меня сегодня этот салат к тушеным на противне куриным крылышкам, хрустящим и ароматным. Но это уже другая история…
Приятного аппетита!
Люблю этот салат. Такие у тебя фото вкусные, что прям вот очень захотелось :)).
ОтветитьУдалитьИ на моем кулинарном та же история - мало что туда попадает. А ведь в блоге искать рецепт проще, чем в распечатках и записях.
Нравится в последнее время то, что быстро готовится, не много в плане калорий весит и съедается быстро.
УдалитьА в блог всегда старалась воткнуть то, что как раз-таки требует усилий в приготовлении, да и определенного навыка. Пора дополнять простыми блюдами, тем более, что состав заправки тех же салатов все же требует соблюдения некоторых пропорций, которые лучше записать.
Очень вкусно! Здесь белокочанная капуста очень жёсткая и сухая. Недавно я пыталась приготовить салат. Есть его было невозможно. Такой он был сухой. Пришлось потушить
ОтветитьУдалитьМоя мама в такой салат добавляет кислое яблочко.
Как же я соскучилась по такой сочной капусте!
Интересно, что в здешних КФС и МакДоналдсе не предлагают капустных салатов. Здесь, как и в ресторанах, используют латук.
ОтветитьУдалитьДа, я как-то уже слышала, что белокочанная капуста там у вас не ахти. Но зато может у брюссельской цены не так кусаются, как у нас. Я бы каждый день брюссельскую ела, но заморозка не так радует.
УдалитьВезде свои нюансы кухни. До сих пор помню спаржевые рынки Мюнхена в период сбора. Спаржа - ещё одна слабость...
Было бы интересно поближе познакомиться с бретонской кухней: прочитала, что многие известные блюда мясные, а не овощные.
Спаржа здесь очень дорогая. Конесрвированая ещё ничего, но свежая... Здесь спаржу слегка отваривают, оборачивают тонким, длинным ломтём копчённой грудинки и обжаривают слегка. Чтоб грудинка подрумянилась, а спаржа - нет. Вместо капусты я делаю примерно такой салат из айсберга. Мама научила. Кухня здесь для меня хуже провансальской. Ты права. Больше мясная, чем овощная. Она более тяжёлая и постная. Специев почти нет. Пару раз ходили в рестораны местной кухни и были разочарованы. У нас с Дидье вкусы одинаковые. В основном они едят картофель. Чеснока, лука, богарского перца и томатов в еду почти не кладут. Мне это пережить невозможно. В гостях нас угощали как-то "добом". Большие куски говядина очень долго тушёные с цельным картофелем и парой больший луковиц. В Провансе это бы тушили в красном вине, и обязательно бы добавили томата, чеснока, трав всяких. И их прославленной местное блюдо - гречневые блины, в которые кладут копчёную грудинку и яйцо, посыпают сыром, которому дают слегка подтаять. Опять же для меня это тяжело, слишком сытно и постно. Кухня тут скорее северная. Вот рядом, в Нормандии налегают на сметану. Еда постная, на сливочном масле и всегда со сметаной. Да...ещё едят морепродукты. Когда-то они здесь были едой бедняков. Совсем недавно они были доступны. Сейчас стоят так же дорого, как и везде. Опять же постно всё. Мидии тебе просто сварят. Может в сметане. На юге столько разновиднностей. Тебе там приготовят и с томатом - чесноком, и в сметане тоже, и так, и этак. И всегда остренько, ароматно.
УдалитьВидишь ли Италия рядом с Провансом, Варом...Ну и кухня вся острая, яркая, как и климат. Обязательно даже в простой салат они положат чеснока, чуть сырого лука, заправят уксусом с оливковым маслом, трав всяких добавят. Марсельская пицца прославленная. Есть в провансальской кухне и отголоски греческой, испанской.... Средлиземноморье, словом.
Как интересно про кухню. Спасибище за дополнение, буду думу думать, что мне надо из какой кухни всё-таки взять, а о чем просто забыть.
УдалитьА знаешь, в связи с этим вспомнилось, что мне говорила моя одноклассница, долгое время плавающая на танкере коком (муж её на том танкере капитаном служил):
-- Галка, как-то раз мы в Италии сошли на берег и заказали пиццу в самой крутой пиццерии. Принесли нам блин с лежащими на нем какими-то жалкими кусочками колбаски и чего-то ещё. Вкус, однако, был неплох. Но я своим ребятам из команды сказала, что я их так тоже смогу кормить, но они разом ответили, что от такой еды они загнутся и танкер не дойдет в пункт назначения.
Вывод - каждому своё, привыкать к новом тяжело, но иногда приходится (это я о смене места проживания).
Галя, вот до сих пор жалею, что, когда мы были в Венеции я ела всякие стейки и пиццу. Я была так разочарована итальянской пиццей. После марсельской она не идёт ни в какое сравнение. Или это мне так "повезло". Марсельская такая вся насыщенная, со специями. И все сочетания такие смачные. А это, итальянская - ну такая скучная.
УдалитьПервый раз я попала в "итальянский" ресторан в Москве. В девяностые. Я заказала спагетти с морепродуктами. Боже, какое было разочарование. Морепродуктами там и не пахло. Сплошное тесто. Так вот, в Венеции мой друг ел только спагетти, а я отказывалась. Но в самый последний день всё же заказала. Как я пожалела, что не заказывала её постоянно. Спагетти тонули во вкуснейшем, душистом соусе.
А сейчас Дидье изгаляется. В пицце и макаронах у него начинки больше, чем теста. Как раз вчера он делал "болоньез". Надеюсь, однажды ты приедешь к нам. Будем делиться рецептами.
Насчёт куриных крылышек... Я их так люблю! А Дидье вот - нет. Он не любит "ковыряться". Ножки ещё кое-как выносит. Ему подавай стейк или белое мясо.
ОтветитьУдалитьЭх, только сегодня озадачилась тем, как попасть в европы... Разочарование... Когда это всё кончится... Тут дальше многочасовое пи-пи-пи, так как срывающиеся слова публиковать нельзя...
ОтветитьУдалить