Давайте сегодня по рецепту от
еврейской мамы (о книге «Рецепты от еврейской мамы, таки будет вкусно» я
недавно писала) приготовим куриные крылышки. Это первый рецепт из книги,
который опробовала и полученным результатом довольна.
Приведу фото страницы с рецептом, на которой варварски загнут уголок. Да, мне так удобно, учитывая, что далеко не всё из предложенного буду готовить (однозначный минус выпечка и сладости), а самое вкусное не хочется выискивать долго. Итак…
После
этого фото лишь мои комментарии. Потрошки брать не стала, а вот куриных
крылышек в упаковке было примерно 900 гр. Смешиваем мёд, соевый соус, белое
сухое вино (всё в количестве 1/3 стакана); уксус (9%) и сок половинки лимона
вместе с цедрой (по 3 столовые ложки); сахар, чеснок (измельчить) и корень
имбиря (натереть на тёрке) берем по столовой ложке; белый перец (измельчить в
ступке) и соль – по чайной ложке. Маринад тщательно перемешиваем и закладываем
в него куриные крылышки примерно на 3 часа. Можно все периодически перемешивать,
а можно о содержимом забыть, если видим, что маринад полностью покрывает мясо.
Крылышки
запекаем на противне (смазать маслом растительным, а можно уложить бумагу для
запекания и смазать её). Как и в рецепте – 30 минут с одной стороны, 30-ть с
другой.
Жаль,
монитор не может передать великолепного аромата от получившегося продукта. Этот
карамельно-острый вкус нам очень понравился. А кушать и правда хочется с зеленью,
здесь гарнир будет лишним.
Приятного
аппетита!
P.S. Мне
кажется, что для мангала этот вариант не подойдет. Запах дыма испортит настоящий
деликатный вкус
А-а-а-а!
ОтветитьУдалитьНочь на дворе, а мне так хочется этих чудесных крылышек!
Даже через экран чувствую неповторимый аромат...
Спасибо большое за рецепт.
Вкусно-вкусно, я не зря закладку в книге сделала.
УдалитьВроде бы много всяких ингредиентов в маринаде, но в целом они придали особенный аромат банальным крылышкам, которые я очень люблю за адекватную цену и хорошее количество мяса.
Галя, какой классный рецепт! Я обожаю куриные крылышки!
ОтветитьУдалитьНаташа, я их раньше на мангале всегда делала, а теперь такой классный рецепт для домашней духовки. ВКУСНО!
Удалитьтак далеко ещё до обеда...(((
ОтветитьУдалитьзря заглянула...)))
Теперь дома не забыть и сделать это)
Таки будет вкусно! Хотя подготовка длительная, но не трудозатратная)))
УдалитьГаля, прекрасной рецепт, фото аппетитное(люблю крылУшки!)
ОтветитьУдалитьКисленькие крылУшки с рукколой - блеск! Надо готовить)))
УдалитьЗначит, будем готовить!:)
Удалить