23 июня 2019 г.

Нежная запеканка из кабачка с курочкой.



Диетолог — пациенту:
- Значит так, вот ваша диета:  в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
В летнем меню запеканки/фриттаты (как их только не называют) – самые важные персоны на столе! Однако, не раз обвиненная в мясоедстве хозяйка этого блога, и тут решила выпендриться отличиться. Овощная запеканка будет тоже с мясом, нежным мясом курочки. Если вы попробуете приготовить её по этому рецепту, то будьте уверены: дамам понравится овощной вкус, а мужчины не будут уже через час бегать к холодильнику с голодными глазами. Все-таки питательность блюда – не последняя вещь!

Ингредиенты:
  • Кабачок крупный – 2 шт.
  • Фарш куриный – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский средний – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец, чеснок (гранулированный) – по вкусу.


Шаг №1. Натереть кабачки на терке. Лучше использовать три вида: a-la корейская морковка, «как на борщ» и ещё более мелкую. Чуть подсолив, оставить на время, чтобы кабачки дали сок. Затем сливаем лишний сок. Я прямо выкручиваю массу, аки тряпку.
Шаг №2. Тщательно перемешиваем кабачки, фарш, мелко порезанные лук, болгарский перец и зелень. Добавляем в массу яйцо, соль, перец и гранулированный чеснок.

Шаг №3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее массу.

Сверху – сметанку. 

Ставим в разогретую до 1800 духовку и запекаем 40 минут. После этого достаем форму, добавляем сверху сыр (натереть на мелкой терке) и снова отправляем в духовку минут на 10-ть (я включаю в этот момент режим подрумянивания).

Вкусно, нежно и… питательно. Приятного аппетита!


11 комментариев:

  1. Галина, думаю, невероятно вкусная запеканка! Беру в закладочки!
    Завтра приготовлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, самое сложное - натереть кабачок. Не люблю это занятие, ввиду отсутствия комбайна кухонного.
      Когда первый раз готовила запеканку, то добавила много фарша и он перебил вкус кабачков. Теперь он лишь дополнение у блюду, не больше 300-400 гр. на два крупных овоща.
      Уверена, что понравится!

      Удалить
    2. Завтра всё сделаю))
      Спасибо огромное!

      Удалить
  2. Галиночка, ну что же Вы со мной делаете!
    Этак я никогда не выберусь из кухни :)))
    Всё непременно хочется приготовить. Завтра сделаю пробный вариант (половинный рецепт), только вот вопрос: время выпечки надо уменьшать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, думаю, минут 30-ти в разогретой духовке на все хватит. Я написала 40, так как ждала, когда все хорошо подрумянится. Да и моя электрическая - не очень мощная, хоть и с разными функциями.
      Мы просто подсели на кабачки: то оладьи простые делаю, то запеканку😁

      Удалить
  3. Галина,
    рецепт - песня и уже мысленно примеряла, но на слове "питательно" отрезвела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena,
      без мяса все НЕпитательно. Потому для мужчин лучше его наличие)))

      Удалить
  4. Уау!! То, что надо! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уау, а я уже его и без мяса опробовала. Только сыра больше добавила. Тоже классно!

      Удалить
  5. Просто и вкусно!!! Ты готовишь именно так, как мы с Дидье любим. Кабачки у меня есть, только курочки нет. Зато есть фарш. Посмотрим!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала у вас в основном продукты из морской лагуны)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...