Обменялись мы тут на днях с соседкой любезностями – я ей презентовала баночку своего паштета домашнего, а она через время принесла на тарелочке свою выпечку. Печёт она ещё по старым рецептам своей мамы и подруг, а так как сама в очень уважаемом возрасте, то представьте сколько лет тем рецептам. Выпечка оказалась настолько вкусной, что мы с мужем чуть не подрались за последний кусочек (шучу, конечно, хотя хоть и было дело к вечеру, я и правда разделила с супругом содержимое тарелочки поровну). Рецепт мне предоставили. Был он записан в тетрадке, как раньше многие делали. В тот же день я испекла этот «Творожник», а то, что его ещё называют «Тёртый пирог» - то подруга подсказала. Делюсь рецептом и своими комментами к его исполнению
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- ·
Творог 9% - 2 пачки (кажется в пачке 180 гр.)
- ·
Масло сливочное – 1 пачка (дорогое брать не
надо)
- ·
Яйца – 4 шт.
- ·
Мука – 3 стакана
- ·
Сахар – 2 стакана
- ·
Сода – 1 неполная чайная ложка.
Шаг №1. Перетереть
в удобной ёмкости масло с сахаром. Затем добавить туда соду и муку и продолжить
растирать «в крошку». Я не сильно представляла, что из этой затеи получится, но
те, кто захочет испечь подобную вкусность, сразу поймут что значит «в крошку». В
итоге в ёмкости получится масса, которую тестом не назовешь – это будет нечто,
что можно потом на противень насыпать.
Шаг №2. Делаем
творожную начинку, хотя она может быть и иного состава – тут можно
пофантазировать. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к массе творог и
перемешиваем до однородного состояния. Я даже взбила всё блендером. Потом,
подумав, что слишком жидкая вышла начинка убрала на время её в холодильник.
Шаг №3. Собственно
выпечка. Я выпекала на противне, но можно и в сковороде, тогда творожник
получится более высоким, пышным. Смазать противень маслом, или застелить пищевым
пергаментом, затем высыпать половину крошки. Духовка у нас уже нагревается.
Заливаем начинку (бояться, что она протечёт вниз не надо). Сверху посыпаем
оставшейся крошкой и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Когда творожник готов, его надо сразу достать из духовки,
иначе, по словам соседки «пересохнет и будет не ТО». На удобные кусочки-ромбики
я его нарезала с помощью ножа-ролика для пиццы. Выход довольно большой, так что
можно варьировать количество ингредиентов из оригинального рецепта.
Приятного аппетита!



Я вот еще не ужинала... а тут такое вкусное :)))
ОтветитьУдалить