9 октября 2021 г.

Кабачковый торт, или готовим с You Tube.



Этот пост снова навеян просмотренным на You-Tube Галина кухня, цыганка готовит. В рецепте ничего цыганского, скорее элементарный рецепт для тех, у кого завалялись кабачки и есть немножко времени на готовку. На просмотр канала у меня ушло чуть меньше времени, чем на саму готовку, потому записываю, делюсь, критикую.

Начнем с начинок тортика, их будет три.

Первая начинка:

Три яйца – отварить

Пара веток укропа – порубить

Чеснок – 1 крупный зубчик, пропустить через пресс

Майонез – 1 ст.ложка с горкой.

Все смешать и убрать на время в холодильник.

Вторая начинка:

Морковь – 200 гр., натереть на терке

Твердо-мягкий сыр – 200 гр., натереть на терке

Чеснок – 2 зубчика, пропустить через пресс

Майонез – 3 ст. ложки. 

Все смешать и убрать на время в холодильник.

Третья начинка:

Любая готовая мясная продукция в количестве 250 гр. Это может быть отварная говядина, буженина, ветчина. Я взяла буженину куриную, хотя таким громким титулом её производители зря назвалиJ.

Чеснок – 1 зубчик, пропустить через пресс

Майонез – 1 ст. ложка. 

Все смешать у убрать в холодильник.

Готовим кабачковые блины.

Состав:

3-4 сырых яйца

3 мелких кабачка (или 2 крупных)

Зелень укропа

1 мелкая луковица

Соль, перец – по вкусу

Мука – 5 ст. ложек

Масло растительное для жарки.

Кабачки натереть на терке и добавить к ним соль и перец. В другой ёмкости смешать мелко порезанный лук, зелень, добавить сырые яйца и перемешать. Когда кабачки пустят сок – отжать их и соединить все ингредиенты на блины. Муку добавляем осторожно, достигая консистенции «как на оладьи». Никому не интересно есть кабачки со вкусом муки, поэтому каждый достигает своей гармонии самостоятельно. Жарим все на растительном масле. Тут надо добавить, что категорически не согласна с предложенным на канале способом: пожарь – пропарь – переверни. Категорически НЕТ! Массу надо выложить на сковороду и приминать/размазывать, пока не прожарится первый слой. Затем надо быстро перевернуть блин, иначе пропаренным он у вас развалится на части. Жарить ещё какое-то время и если кабачок свежий, то парить его вовсе НЕ НАДО! Из полученной массы выходит 4-5 блинчиков. Нам понадобятся 4, один оставшийся можно съесть или, разрезав, добавить к другим блинам.



Сборка.

Это самый любимый процесс. Я использую удобную форму, сняв которую, тортик будет выглядеть во всей красе.

Чередуем слои: кабачковый блин – морковная начинка – блин – мясная начинка – блин – морковная начинка – блин – яичная начинка. Все начинки хорошо утрамбовываем, размазываем. Я бы даже их придавила чем-то, но не было чем. Сверху последней начинки можно натереть сыр и украсить все зеленью.



Посмотрим, как выглядит тигр в разрезе торт в разрезе после пропитки? Да-да, все надо убрать в холодильник на предмет «пропитаться».



Заметьте, что соль надо добавить только в блины, а начинка соли не требует. Но если кто-то любит солёное, то тут ваши вкусовые качества отвечают за готовый результат, а я не виновата, что не предупредила об излишестве той соли:)) Не бойтесь в блюде майонеза и лука! С ними всё только ярче и пикантней! Ну а ккал. сжигать - дак то на спортплощадкуJ

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Спасибо, Гала!
    Это невероятно вкусно!
    Моя маленькая заметочка к этому рецепту: постарайтесь, чтобы лук был НЕ горьким, иначе он забьёт весь вкус. Знаете, есть такие маленькие луковички, они почти сладкие - вот они для этого тортика просто великолепны!
    И с чесноком "та же петрушка": бывает очень горький китайский чеснок. Он в этот салат не годится, даже тем, кто любит горечь. Чеснок лучше брать домашний, мелкий, душистый.
    А если вы не любите чеснок, но от чесночнеого запаха не отказались бы, то, ВНИМАНИЕ(!) когда пожарите блины (коржи), положите их на тарелку, натертую чесноком (каждый блин на отдельную тарелку). Пусть немного полежат - аромат обеспечен!
    И морковку можно брыть как сырую, так и вареную, и даже корейскую, только в этом случае в неё ничего не добавлять.
    Тоже рекомендую - это реально вкусно.
    Спасибо, Гала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добавления, Ирина Валерьевна.
      Не догадалась бы укладывать блины на "чесночные" тарелки. Хотя действительно каждый укладывала на отдельную😁
      Сладкий лук для меня исключительно ялтинский. Странно, что тот, что по форме и цвету очень его напоминает и что у нас выдают за ялтинский, совершенно не сладкий. Эх, надо снова набег на Крым совершить за вкусняшками🍇🍏🌰

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Кто бы накормил меня такой вкуснятиной! Чувствую, что вкусно)
    Сама, конечно, готовлю разное, но на такие блюда должно прийти вдохновение или праздник Новый год с выходными) А где взять в Новый год кабачки?
    В повседневном режиме стараюсь простую еду готовить. Хотя, если такую вкусноту есть часто, то надоест. Выходов несколько: ждать лето с отпуском, ждать пенсии с бОльшим количеством свободного времени, ждать, когда тебя угостят добрые люди )))
    Надо маме подкинуть идею)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
      Вы правы, что в нашем рабочем ритме такое некогда готовить. Но у меня выдалась неделя простудного безделья и в конце её, к приезду мужа, я уже вполне была готова на подвиги. Он, правда, сказал, что могла бы ещё отдыхать, да и съедается все быстро😀
      Кабачки и баклажаны у нас круглый год. Из сезонных с рынка все вкусней, но если мне в феврале захочется рулет из баклажана, то я его куплю не задумываясь. Тем более, что вся такая продукция не всегда импортная, в подмосковных агрохозяйствах баклажаны, цуккини и кабачки зимой выращивают.

      Удалить

  3. Никогда не ела такого блюда, спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lucyna, много работы с ним, но вкусно и красиво получается.

      Удалить
  4. Да, вкуснятина. У нащих друзей, тут, недалеко, теплицы. Они, почему-то сажают, ухаживают, но не едят. Поэтому они приглашают нас. Вчера мы собрали у них все помидоры. Они попросили забрать даже зелёные. Помидоры вкуснющие. Те, которые уже треснутые, но которые мы не схедим, мы сушим. Мы купили сушилку для фруктов-овощей. Часть мы так съедим, а зелёные, часть оставлю дозревать, а часть я засолю. Уже пару рецептиков присмотрела. Господи, из кабачков мы уже и варенья наварили. Обожаю кабчковое варенье с лимоном. Ратату закрутили, икры - пару банок. Конечно же половину я даю Даниелю, этому соседу.
    Рядом с магазином, в котором мы затовариваемся, стоит яблоня. Никто ябоки не собирает. Так мы специально с Дидье приехаи в выходной, когда народа нет, и собрали громадную сумку. Так я насушила пастилы. А из части всё хотела сделать яблочный зефир с агар-агаром. Точно следую рецепту, но он у меня не застывает. Всё равно вышло очень вкусно. Мы если эту массу ложками с чаем. Потом я сменила рецепт. Но вышли не пухлюшки пористые, лёгкие, а тянучие лепёшки. Тоже очень вкусно, но не то, что было задумано. Дидье говорит, что здесь слишком влажный климат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо за вкусный комментарий. Из него для меня самое весомое слово - сушилка. Когда была дача, то у меня её не было, когда дачу продали, то почему-то захотела иметь. Муж отговаривает, так как в любое время года куплю то, что надо, а сушилка только место занимает и этот агрегат для тех, у кого постоянно необходимость в переработке даровой продукции. Но пастила, что готовит знакомая, все-таки иногда заставляет перевесить чашу весов, на которой установлено "КУПИТЬ"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...