3 февраля 2019 г.

Салат с красной фасолью, свежим огурцом и курицей в пряной масляной заливке.



Этот салат решила приготовить после визита в супермаркет, где взяла нечто похожее, очень понравившееся. Состав подобран самостоятельно, результат – супер!


Ингредиенты:
  • Свежий огурец (средний) – 3 шт.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 крупный зубчик,
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.,
  • Перец красный сладкий – 1 шт.,
  • Зелень – кинза и укроп,
  • Фасоль красная готовая (не брать в томате!),
  • Масло и специи, поэму о них читаем чуть ниже,
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.


Шаг №1. Отварить курочку в подсоленной воде. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Шаг №2. Нарезать огурцы и перец. Добавить к овощам мелко порубленную зелень, чеснок и лук. Лук, кстати, брала на рынке по цене ялтинского, который славится своей сладостью. Формой на ялтинский оказался похож, а вот сладости в нем не было вовсе. Получается, что за одну «экзотическую» красавицу заплатила почти как за килограмм ей подобных, обычных селянокJ




Шаг №3. Теперь о добавках и масле. В оливковое Extra Vergine, что для салатов, всегда добавляю прованские травки. Настаиваются они не один день и вкус потом блюдам придают отменный. Помимо масла с травами, добавляем соль, сахар, совсем немного молотой смеси перцев и ТМИН.
Вы когда-нибудь читали дифирамбы специям? Нет? И я тоже! Но вот тмину многие индусы готовы слагать стихи. Эту нЕвидаль, происхождение которой считается неизвестным, в Индии до сих пор жуют для очищения полости рта от бактерий, а во многих странах используют для придания пикантности блюдам. Обладая антиоксидантными свойствами, тмин давно активно используется приверженцами здорового образа жизни. Одно лишь замечание – аллергикам тмин не рекомендуется. В этот салат вполне достаточно щепотки тмина.


Последний момент – все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре примерно час. Если немного (1 ч. ложку) добавить соевого соуса (на любителя), то, как мне кажется, салат со вкусе только выиграет.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Галина,

    Спасибо за идею! :) И тмин я очень люблю :)
    Сейчас огурцы и перцы не покупаю, не сезон. Но беру на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я тоже не очень уважаю не сезонное, но иногда так хочется))) Да и перцы с огурцами, тепличными, вполне сносно выглядят. Вот баклажаны и кабачки - те ДА, печальные((
      Тмином не очень увлекаюсь и в принципе считаю себя дилетантом в плане использования специй. Может просветишь в своем блоге?..

      Удалить
    2. Галя,

      Я вчера о тебе думала ;) Были в магазине Овощи-Фрукты, так там такие красивые красные перцы из Испании были и помидорки-черри из Марокко, что мы не устояли ;)

      Галя, я тоже специями не очень увлекаюсь. Если готовлю новый рецепт и в нём есть специи, которые я ещё не использовала, то кладу исключительно указанное количество. А потом, если рецепт понравился и специи тоже ;), то меняю их количество.

      Идею об отдельном посте о специя обдумаю. Спасибо :)

      Удалить
    3. Хорошо бы! А то вот часто читаю в рецептах о всяких там розмаринах/майоранах, покупаю, но не ощущаю прелести после использования. Потом удивляюсь, почему люди ими восторгаются(( Исключение - специи Кавказа. Тут я спец (ну, или почти спец)))

      Удалить
    4. Галина,

      Мне кажется, что такие ароматические травы лучше употреблять в свежем и сыром виде. Если их долго варить/тушить/жарить, то весь вкус пропадает...

      Мммм как же захотелось салата из помидор и свежего базилика! ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...